16.03.2016 12:29

527 прочтений

Polycom и Microsoft расширяют возможности видеосотрудничества

Корпорации Polycom и Microsoft объявили о том, что планируют расширить охват видео-встреч, осуществляемых посредством Skype для бизнеса. Теперь компании любых размеров, являющиеся заказчиками Polycom, перейдя на Microsoft Office 365 и Skype для бизнеса, получат дополнительные преимущества в результате имеющихся инвестиций в видео-решения. При этом клиенты Microsoft, у которых еще нет подходящего оборудования, смогут воспользоваться проверенными технологиями Polycom в новых рабочих средах. Кроме того, новый облачный сервис, созданный Polycom и Microsoft для обеспечения совместимости различных систем видеосвязи, позволит вести совместную работу вне зависимости от выбранной платформы.

Polycom и Microsoft расширяют возможности видеосотрудничестваВедущее отраслевое решение Polycom RealPresence Group Series для проведения видеоконференций в переговорных комнатах пройдут сертификацию для работы с ПО «Skype для бизнеса Server» и будут поддерживаться в Office 365. Панель управления Polycom RealPresence Touch с интерфейсом, схожим со Skype для бизнеса, позволит пользователям с легкостью интегрировать видеоконференции в текущие рабочие процессы. Решения RealPresence Group Series широко применяются для организации всех видов встреч — от небольших совещаний до масштабных конференций с эффектом телеприсутствия. Такое разнообразие позволит повсеместно использовать Skype для бизнеса в конференц-залах, залах заседаний и переговорных комнатах любого размера.

Кроме того, корпорация Microsoft недавно представила инициативу Project Rigel, в рамках которой Polycom выпустит новую линейку решений для конференц-залов, ориентированных на Skype для бизнеса. Новые решения можно будет легко подключить и настроить в самых разнообразных конфигурациях и удовлетворить потребности  организаций и помещений любого размера. Ведущие технологии голосовой и видеосвязи Polycom, такие как Polycom CX5100 и RealPresence Trio, также будут сертифицированы для решений Project Rigel.

«В рамках 12-летнего партнерства Polycom и Microsoft в результате тесного сотрудничества проделали огромную работу, чтобы представить лучшие отраслевые решения для совместной работы, которые помогают налаживать эффективные рабочие процессы и при этом чрезвычайно удобны в использовании, — рассказывает Питер Лив (Peter Leav), генеральный директор Polycom. — Клиенты говорят, что с помощью наших совместных решений они добиваются высочайшего уровня производительности и эффективности. Мы предоставляем компаниям любого размера решения с поддержкой облачных технологий, благодаря которым они смогут организовать рабочее место будущего».

Многие клиенты, переходящие на Office 365, ищут возможности, способные объединить разнородные рабочие среды. Компании также анонсировали о намерении Polycom представить первый в отрасли облачный сервис для пользователей Office 365, который будет обеспечивать совместимость систем видеосвязи, размещаясь на облачной платформе Microsoft. В результате клиенты Office 365, перейдя на облачные технологии, смогут и дальше использовать имеющиеся системы видеосвязи, объединяя их с оборудованием других поставщиков, включая Polycom, Microsoft и Cisco. Этот сервис также получит возможности технологии Polycom RealConnect, которая обеспечивает единый опыт использования Skype для бизнеса для пользователей, работающих как на программном обеспечении Microsoft, так и других производителей. 

«Объединение Skype для бизнеса с решениями Polycom в Office 365 для качественной голосовой и видеосвязи дает клиентам наиболее полный набор инструментов для организации совместной работы в современном рабочем пространстве», — отмечает Зиг Серафин (Zig Serafin), вице-президент подразделения Skype для бизнеса.

Доступность решений

Обновление ПО Polycom Group Series для поддержки в Office 365 запланирована на вторую половину 2016 г. Новый портфель решений видеосвязи для Microsoft Skype для бизнеса появится в конце 2016 г., а облачный сервис Polycom для обеспечения совместимости систем видеосвязи – в первой половине 2017 г.

blog comments powered by Disqus