Мини-ЦОД «NetOne»

Компания ДКС – один из ведущих международных производителей электротехнической продукции, кабеленесущих систем, решений для построения систем автоматизации, распределения энергии и IT. Компания существует с 1998 года.

Мини-ЦОД «NetOne» – вычислительная инфраструктура предприятия в одном корпусеПуть ДКС нетипичен для производственного предприятия – компания покупает технологичные производства в Европе, а затем переносит их в Россию и развивает технологии уже здесь. На сегодняшний день компания владеет семью заводами и разветвленной дистрибьюторской сетью – только в России около 30 представительств.

Уже в 2000 году ДКС сделала первые шаги к развитию IT-направления: в ассортименте компании появились пластиковые кабель-каналы – классический элемент СКС. В 2008 году компания начала производство электротехнических и IT-корпусов, а с 2014 года – выпускает ИБП.

Сейчас ДКС работает на стыке двух сегментов рынка – IT и электротехнического. Рост IT-направления в ДКС составляет до 60% в год. Сюда относятся продажи ИБП, слаботочных систем, СКС. Опыт работы, привнесенный из смежной сферы, позволяет создавать востребованные нешаблонные решения для обоих сегментов. Одним из примеров таких решений стал мини-ЦОД «NetOne» – новинка, анонсированная в мае 2020 года.

«NetOne»– решение 5-в-1

«NetOne» — это инженерная IT-инфраструктура, решающая задачу размещения серверного и коммутационного оборудования, рассчитанного на нагрузки до 200 пользователей. Этот уникальный продукт объединил в себе все достижения ДКС в сфере IT. Некоторое время назад мини дата-центр пытались создать и американские, и китайские производители, но в России сегодня только компания ДКС предоставляет полноценное решение «под ключ» со всеми необходимыми элементами: СКС и ИБП, системами пожаротушения и вентилирования.

Что оно собой представляет?

Мини-ЦОД «NetOne» – вычислительная инфраструктура предприятия в одном корпусе«NetOne» – это 19-дюймовый корпус (42 U) с прозрачным тонированным стеклом, в который интегрированы:

  • Компоненты СКС;
  • Вертикальная кабельная организация
  • Система автоматического пожаротушения;
  • Система кондиционирования;
  • Система мониторинга и управления с web-интерфейсом;
  • Сенсорная панель;
  • Источник бесперебойного питания.

Все компоненты решения объединены в корпус со степенью пыле- и влагозащиты IP 54, что позволяет использовать продукт в том числе в производственных и запыленных помещениях. Специальный монтажный набор, которым комплектуется продукт, обеспечивает сейсмоустойчивость до 9 баллов по шкале MSK-64, что дает возможность устанавливать его в сейсмоопасных зонах.

Передняя дверь из закаленного стекла облегчает визуальный контроль за установленным оборудованием. С тыльной стороны расположена двустворчатая дверь. Корпус устанавливается на цоколь высотой 100 мм, а кабельные вводы предусмотрены через крышу и цоколь.

Система управления инфраструктурой контролирует параметры работы кондиционера, ИБП, системы пожаротушения, влажности и температуры воздуха и оповещает системных администраторов о любых изменениях.

истема автоматического газового пожаротушения R-Line устанавливается опционально. Она использует огнетушащее вещество Novec™ 1230, не разрушающее озоновый слой. Novecтм 1230 тушит огонь быстрее, чем инертные газы или тонкораспыленная вода, и при этом не оставляет налета, что минимизирует ущерб для электронного оборудования и ценных активов.

Преимущества решения «NetOne»

  • Решение «под ключ»

Все необходимые компоненты уже интегрированы в систему. Время инсталляции решения (развертывание, подключение, оснастка серверами и запуск) на объекте– всего 1,5 часа.

  • Адаптивность

При необходимости «NetOne» может адаптироваться под нужды заказчика – опциональны резервирование кондиционера, наличие ИБП, системы пожаротушения. Также по желанию заказчика в мини-ЦОД могут быть установлены электромеханические замки, короб для отведения теплого воздуха, блоки распределения питания, фиксированные и консольные полки и т.п.

  • Компактные размеры

Параметры корпуса: всего 2000 х 1100 х 1000 мм. Для установки мини-ЦОДа требуется менее 1,5м² свободного пространства.

Кому будет интересно решение?

Новое решение от компании ДКС максимально упрощает задачу построения локальной IT-инфраструктуры. Мини-ЦОД «NetOne» объединил в себе все инженерные составляющие, необходимые для построения вычислительной инфраструктуры предприятия. Первые продажи показали, что это решение очень востребовано на рынке: в первую очередь, потребность в нем есть у банков, которые уже его тестируют, и крупных корпораций, в том числе и государственных. Вероятно, до конца года производство «NetOne» станет массовым: сейчас рынок очень нуждается в таких решениях, а компания ДКС известна тем, что всегда готова идти навстречу желаниям своих клиентов, обеспечивая рынок именно теми решениями, в которых существует потребность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями