Построение сетей Wi-Fi высокой плотностиПостроение сетей Wi-Fi для объектов с высокой плотностью расположения пользователей  — актуальная задача. Примеров высокоплотных сред, где пользователи располагаются близко друг к другу, много: это лекционные залы, стадионы, вокзалы, выставочные комплексы, зоны сосредоточения переговорных в офисном комплексе и т. д. Если в типовом офисе на одного пользователя приходится площадь порядка 10–12 кв. м, то на объектах, подобных перечисленным, эта характеристика может быть на порядок выше — один пользователь на 1 кв. м.

Для оценки имеющихся на рынке решений для сетей Wi-Fi высокой плотности «Журнал сетевых решений/LAN» и Аналитическая группа OSP Data разработали модельную задачу, стоящую перед вымышленным заказчиком, и попросили основных игроков представить свои предложения.

Суть задачи сводится к организации сети Wi-Fi для доступа в Интернет на объекте, предназначенном для проведения крупных публичных мероприятий. Площадь объекта 4000 кв. м, число активных пользователей — до 2000 человек (клиентских устройств). Скорость доступа: желательно 10 Мбит/c, гарантированно 1 Мбит/c каждому пользователю.

Свои предложения нам представили такие производители, как Aruba Networks, Extreme Networks, Huawei и Ruckus. Проект на базе оборудования Cisco подготовила компания «Крок», а на базе оборудования Xirrus — компания «Тритфейс». Также заказчику поступило предложение от российского разработчика контроллера Wi-Fi компании WiMark Systems.

Подробнее о проекте:

Задача

Анализ решений

Подробное описание решений
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями