Новые маршрутизаторы EXTREME NETWORKS предлагают стократный рост пропускной способности, отказоустойчивость провайдерского класса, синхронный Ethernet одновременно с превосходными возможностями мониторинга и контроля конвергентной границы сети.

8 февраля 2011 компания Extreme Networks, Inc. (Nasdaq: EXTR) анонсировала семейство маршрутизаторов для построения транспортной сети подключения базовых станций мобильных операторов, предоставляющее возможность перехода к 4G с сохранением инвестиций 2G/3G. Семейство Extreme Networks E4G обеспечит простоту и масштабируемость пакетной сети IP/Ethernet следующего поколения для экономически-эффективной доставки видео, голоса и данных миллиарду пользователей широкополосной мобильной связи, который ожидается к окончанию 2011 года.

С лавинообразным ростом количества мобильных пользователей, различных мобильных устройств и объема мультимедиа данных, мобильные операторы вынуждены постоянно повышать инвестиции в транспортные сети следующего поколения для подключения базовых станций, чтобы гарантировать масштабирование, низкую задержку, экономическую эффективность и простоту обслуживания. Новые маршрутизаторы Extreme Networks предназначены для построения всеобъемлющей сети IP/Ethernet, позволяющей мобильным операторам соответствовать требованиям растущей базы частных и корпоративных пользователей по скорости сети и по набору услуг, а также обеспечить отличные стоимостные характеристики в том числе и для передачи телеметрических данных.

“Мы намерены расширить возможности своего радиорелейного решения с помощью маршрутизаторов Extreme Networks следующего поколения для сетей mobile backhaul,” говорит Фил Болт, вице-президент и генеральный менеджер по беспроводным сетевым решениям компании Motorola Solutions. “Планируемое значительное расширение пропускной способности и производительности наших решений в этой области дает нам возможность работать с Extreme Networks для предоставления заказчикам гибкой и надежной миграции на IP-сети»

Семейство продуктов Extreme Networks E4G будет включать E4G-200 Cell Site Router и E4G-400 Cell Site Aggregation Router для построения транспортной сети подключения базовых станций с поддержкой 1-10Гбит масштабирования, встроенного синхронного Ethernet ITU-G.8262, а также IEEE 1588 Precision Time Protocol вместе с отказоустойчивостью провайдерского класса на основе надежных кольцевых топологий Ethernet Automatic Protection Switching (EAPS) и ITU-G.8032.

Синхронный Ethernet ITU-G.8262 позволяет отказаться от затрат на развертывание GPS устройств на каждой базовой станции благодаря передаче сигналов точного времени вне зависимости от того, как используется канал Ethernet. IEEE-1588 является альтернативным подходом, основанным на IP инфраструктуре. Масштабируемость IPv4/v6 и поддержка MPLS-TP позволяет мобильным операторам эффективно расширять сеть, развертывать новые услуги и поддерживать очень быстро растущие требования по пропускной способности.

Уже на текущей стадии самых первых внедрений транспортных сетей следующего поколения, аналитическая компания Infonetics считает, что в 2011 году мобильные операторы будут постепенно принимать стратегию конвергенции мобильного голоса и данных поверх общей IP/Ethernet транспортной сети.

“При переходе на мобильные сети 4G очень важно обратить внимание на масштабирование подключения базовых станций, синхронизацию, а также надежность Ethernet подключения”, - говорит Майкл Ховард, старший аналитик и один из основателей Infonetics Research.

E4G-200 Cell Site Router

Extreme Networks E4G-200 Cell Site Router обеспечивает поддержку T1/E1 Pseudowire (PWE) для существующих сетей 2G и 3G одновременно с подключениями по Gigabit Ethernet к отказоустойчивой синхронной транспортной сети Ethernet. Широкий набор функциональности для T1/E1 интерфейсов позволит осуществлять одновременную поддержку мобильных сетей 2G, 3G и 4G.

E4G-200, специально созданный для установки в местах размещения базовых станций, поддерживает расширенные температурные режимы работы и также OAM функциональность в аппаратуре. Операционная система ExtemeXOS обеспечивает поддержку Provider Bridging, MPLS-TP, VPLS, отказоустойчивых колец EAPS и G.8032, синхронного Ethernet G.8262, IEE-1588, а также маршрутизацию IPv4/v6 на полной скорости портов.

E4G-200 содержит 12 портов Gigabit Ethernet, работающих на полной скорости, а также 16 портов T1/E1.

E4G-400 Cell Site Aggregation Router

Extreme Networks E4G-400 представляет собой устройство форм-фактора 1U и поставляется с 24 портами Gigabit Ethernet и опциональными портами 10Гбит. Работая под управлением ExtremeXOS он поддерживает полный набор функциональности для построения высокоскоростных синхронных сетей Ethernet.

PWM-16 T1/E1

Модуль Extreme Networks PWM-16 T1/E1 добавляет поддержку 16 подключений T1/E1 в маршрутизаторе E4G-400, защищая инвестиции мобильных операторов в 2G и 3G сети.

Продукты Extreme Networks E4G будут доступны к полномасштабным поставкам в 2011 календарном году.

Extreme Networks, Inc.

Компания Extreme Networks представляет инфраструктурные решения для конвергентных сетей, позволяющие успешно решать самые сложные сетевые задачи. Решения Extreme Networks используют инновационную архитектуру, основанную на открытых сетевых стандартах, что позволяет реализовать осмысленную стратегию и обеспечить беспрецедентный уровень контроля всех приложений и сервисов. Это обеспечит полную защиту ваших конвергентных сетей, поддерживающих передачу видео, голоса и данных в фиксированных и беспроводных инфраструктурах. Сетевые решения Extreme Networks – это доступность, безопасность и идеальная прозрачность работы сети даже в самых неблагоприятных условиях. Имея офисы более чем в 50 странах, Extreme Networks поставляет проводные и беспроводные решения для локальных сетей, ЦОДов, а также телекоммуникационных компаний. Для получения дополнительной информации посетите Веб-сайт компании: www.extremenetworks.com или напишите cis@extremenetworks.com

* * *

Extreme Networks, and ExtremeXOS are either a trademark or registered trademark of Extreme Networks, Inc. in the United States and/or other countries.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями