За последние годы во многих организациях кардинально поменялась концепция совместной работы. Это связано и с растущей популярностью удаленных рабочих мест, и с изменением в организации офисного пространства, и с появлением нового поколения пользователей, которые хотят иметь возможность работать где угодно с помощью собственных мобильных устройств, при этом оставаясь на связи друг с другом. Можно также утверждать, что видео становится преимущественным методом общения в бизнесе, заявил Марко Ланди, президент Polycom в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Он посетил московское представительство компании, чтобы принять участие в праздновании ее 25-летнего юбилея и рассказать о новых технологиях и решениях для совместной работы.

По словам Ланди, сейчас неправильно говорить о том, какой способ общения предпочитают в компаниях — голосовые или видеовызовы, речь идет о коллаборации, объединении всех доступных способов коммуникации и использовании их ежедневно, в рутинных бизнес-процессах. При этом пользователи ожидают, что устройства и технологии будут интуитивно понятными и не требовать особенных усилий по освоению. Очень большую значимость также имеет высокое качество как видео-, так и аудиосвязи и приемлемая цена, такая, чтобы она была доступна всем сотрудникам компании.

Основываясь на новых тенденциях, в Polycom своей основной целью считают раскрытие потенциалов совместного сотрудничества и повсеместное распространение видеосотрудничества, добавил вице-президент Polycom в России и странах СНГ Сергей Хомяков. Он отметил, что для России, несмотря на традиционную консервативность, эти тенденции тоже актуальны — в частности, все больше и больше людей хотят работать удаленно.

В Polycom сейчас рассматривают в качестве рабочего места абсолютно любые пространства, от мобильного рабочего места до конференц-зала, и предлагают технологии для организации эффективного взаимодействия в любых условиях, добавил технический директор Polycom в России и странах СНГ Алексей Горбунов.

Он привел в пример решение RealPresence Centro, которое предназначено для использования в открытых офисных пространствах. Оно оснащается четырьмя мониторами с сенсорными экранами, расположенными по периметру, в центре которого находится камера с охватом в 360 градусов. Таким образом все участники видят друг друга, при этом автоматически фокусируясь на том, кто говорит в конкретный момент времени. К RealPresence Centro можно подключить несколько устройств по беспроводной связи и в ходе совещания работать с контентом и обмениваться им, добавил Горбунов. Планируется, что RealPresence Centro на российском рынке появится в начале будущего года.

Для использования в любой среде предназначен и RealPresence Trio, который в Polycom называют интеллектуальным узлом группового взаимодействия. Это универсальный центр для совместной работы с поддержкой технологии HD Voice. Подключив к нему рабочие устройства пользователей, можно вместе работать с контентом, а добавив камеру — устанавливать и видеосвязь, сообщил Горбунов. На российском рынке решение также появится в первом квартале 2016 года.

Для «классических» переговорных в Polycom предложили RealPresence Debut — бюджетное решение класса «все в одном». Его отличает простота установки и использования, при этом оно обеспечивает качественную аудио- и видеосвязь с поддержкой разрешения 1080р.

Для больших переговорных комнат (от десяти человек) в компании рекомендуют RealPresence Medialign, которое также достаточно просто в установке и освоении, уверил Горбунов. Решение может включать дисплеи разной диагонали, в том числе сенсорные, и поддерживает ряд полезных функций, в частности блокирование посторонних звуков Noise Block и Acoustic Fence, автоматическое управление зумом (EagleEye Producer) и отслеживание активности (EagleEye Director). RealPresence Medialign и RealPresence Debut будут представлены российским заказчикам в следующем году.

Также был анонсирован корпоративный программный продукт Concierge, призванный обеспечить связь между решениями для ВКС и мобильными устройствами пользователей. Эта новинка позволяет организовывать совещания непосредственно со смартфона или планшета и делиться контентом с другими участниками. Планируется, что в России она будет представлена в течение 2016 года.

[http://www.osp.ru/aecms/?model=AECMSStoragePhotoreports&action=view-photoreport&id=13180385]

Четыре дисплея и панорамная камера RealPresence Centro позволят присутствующим, собравшись в кружок, обсудить рабочие вопросы с теми, кто работает удаленно

Источник: Polycom

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями