Компания McLaren Applied Technologies приступила к разработке инструментов, позволяющих анализировать действия хирурга в ходе операции, чтобы сделать их более эффективными.

«Мы начали со средств моделирования для подготовки хирургов, а также сложных процедур, качество и скорость выполнения которых можно увеличить с помощью имеющихся у нас инструментов», — заявил Тим Страффорд, директор McLaren Applied Technologies.

Сейчас компания в партнерстве с Оксфордским медицинским колледжем ищет новое применение средствам моделирования и анализа данных, отточенным за два десятилетия работы с гоночной командой «Формулы-1».

«Нам понадобилось выбрать правильных партнеров, не делая вида, что мы знаем все», — добавил Страффорд.

По его словам, соответствующие технологии только зарождаются; пока McLaren и Оксфордский медицинский колледж сосредоточены на совершенствовании средств моделирования, которые помогли бы в подготовке хирургов, но дальнейшие исследования могут привести к созданию автоматизированных инструментов.

Проект продолжается, и партнеры надеются улучшить уход за пациентами путем сокращения времени их пребывания в больнице и оптимального распределения медицинских ресурсов, в том числе персонала экстренных служб и клиник. Все это должно сделать экстренную помощь более эффективной.

Пока в тестировании созданных в рамках проекта инструментов участвуют только государственные хирургические клиники, но планируется привлечь к этому и частные медучреждения.

В McLaren Group недавно сменили свое название на McLaren Technology Group, обратившись к потенциальным клиентам в нефтегазовой сфере, здравоохранении, фармацевтике и финансовом секторе, которые могли бы извлечь пользу из наработок компании в области анализа данных.

Рон Деннис, генеральный директор McLaren, подчеркнул: «Во всех компаниях McLaren сейчас работает более трех тысяч человек, три четверти не имеют никакого отношения к автоспорту. Технологии управляют всем, что мы делаем, — создавая лучшие в мире гоночные болиды, работая вместе с глобальными корпорациями над совершенствованием их продуктов или разрабатывая самые надежные электронные управляющие системы».

«Наше новое имя отражает наше постоянно растущее внимание к инновациям и созданию революционных технологий, которые будут иметь позитивные, впечатляющие результаты», — добавил Деннис.

Компания ожидает разрешения на строительство нового центра прикладных технологий площадью 57 тыс. кв. м, где будут размещаться помещения для аэродинамических исследований, лаборатории, офисы, мастерские и тестовые площадки, что вдвое увеличит общую площадь, занимаемую McLaren.

Нынешняя штаб-квартира компании в Уокинге (недалеко от Лондона), удостоенная за свой дизайн множества наград, строилась 18 месяцев, поэтому можно предположить, что на постройку нового центра потребуется примерно столько же времени.

McLaren активно нанимает новых сотрудников в технологическое и автомобильное подразделения, чтобы поддержать их будущий рост.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями