Монитор с диагональю 23,6 дюйма объединил разработанные в исследовательских лабораториях HP технологии восприятия и отображения, которые изменили ощущения от просмотра и порядок модификации трехмерного контента. Монитор проецирует на экран трехмерные изображения, после чего пользователи, надевшие 3D-очки, могут менять их масштаб и манипулировать ими, не прикасаясь к экрану.

С помощью стилуса, подсоединяемого к монитору, можно поворачивать, увеличивать и уменьшать трехмерный объект, а также совершать над ним другие действия. Датчики монитора отслеживают движение головы пользователя и проецируют изображение под соответствующим углом.

Компания HP рассчитывает, что мониторы Zvr найдут применение в науке, инженерных дисциплинах и образовании. Возможность видеть проекцию строящегося здания в трехмерном виде поможет ускорить принятие инженерных решений и внести в них необходимые изменения. Отображение полной трехмерной проекции – отличный способ обучения студентов анатомии человека и другим предметам. Мониторы могут пригодиться и нефтяным компаниям, ищущим более простые способы визуализации геологических данных.

Поскольку трехмерную проекцию можно увидеть, только надев 3D-очки, HP продает дополнительные продукты, помогающие выводить проецируемое изображение в реальном времени на 2D-мониторы с большими экранами для коллективного обсуждения.

HP Z34c
На выставке потребительской электроники CES компания HP представила свои первые изогнутые дисплеи

Монитор Zvr можно назвать двоюродным братом ПК HP Sprout, который позволяет манипулировать отсканированными 3D-образами на интерактивной панели. ПК оснащен камерой Intel RealSense, воспринимающей глубину и снимающей трехмерные изображения, которые затем проецируются на цифровой холст Touch Mat, где пользователи могут изменять цвета или проводить какие-то другие манипуляции.

Спецификации совершенно неординарного монитора HP оказались вполне обычными. Дисплей Zvr имеет разрешение 1920x1080 пикселов, а вертикальный и горизонтальный углы обзора составляют соответственно 170 и 160 градусов. Устройство оснащено разъемами DVI, DisplayPort и двумя портами USB 2.0. Порты USB 3.0 и HDMI здесь отсутствуют. Монитор можно наклонять под различными углами и использовать в качестве второго экрана вместе с более крупными дисплеями.

Цена Zvr пока не сообщается, но в продажу он поступит уже в нынешнем году. Стилус и 3D-очки включены в комплект поставки.

Новый продукт анонсирован на международной выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе, где компания HP представила также свои первые изогнутые дисплеи.

Модели HP's Z34c и Envy 34c имеют изогнутые экраны с диагональю 34 дюйма и разрешением 3440x1440 пикселов. Продажи их начнутся в апреле по цене 999 долл.

Мониторы поддерживают функцию «картинка в картинке», благодаря чему появляется возможность просматривать контент сразу с двух подключенных устройств. Новые дисплеи оснащены двумя портами HDMI и одним DisplayPort. Обе модели мониторов имеют одни и те же спецификации, включая характеристики контрастности, горизонтальный и вертикальный углы обзора (178 градусов), соотношение сторон (21:9) и динамики RTS. Семейство продуктов Envy ориентировано на конечных потребителей, а модель Z34c – на бизнес-пользователей.

HP уже поставляет 27-дюймовые изогнутые дисплеи EliteDisplay S270c и HP Pavilion 27c, предлагаемые по цене 399 долл. (здесь и далее приведены ориентировочные цены в США. - Прим. перев.)

Следуя примеру Apple и Dell, компания HP в марте начнет поставлять свой первый монитор 5K. Модель Z27q можно будет приобрести за 1299 долл. Это самая низкая цена за монитор 5K. Для сравнения, получившую положительные оценки, но еще не поступившую в продажу модель Dell UltraSharp 32 Ultra HD можно будет приобрести за 2499,99 долл. Монитор HP 27q имеет соотношение сторон 16:9, два порта DisplayPort и три порта USB 3.0.

Параметры частоты кадров новых мониторов HP, имеющие важное значение для оценки производительности дисплеев, пока не сообщаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями