Джонатан Спарроу
Джонатан Спарроу: «Почти все заказчики говорят, что их стратегия и отношение к Cisco не меняются». Источник: Cisco

Компания Cisco Systems сообщила о назначении Джонатана Спарроу на должность вице-президента, отвечающего за операции в России и других странах СНГ. Сергей Черноволенко, в течение последнего года руководивший продажами в российском офисе Cisco (см. «Удвоение руководства», Computerworld Россия, № 30, 2013), ушел из компании.

Спарроу живет и работает в Москве почти 25 лет и хорошо говорит по-русски. До прихода в Cisco он в ранге вице-президента Qualcomm руководил деятельностью компании в России, Турции и странах Восточной Европы, а до этого занимал ответственные посты в Nokia Siemens Networks, Accenture и Deutsche Telekom.

На неофициальной встрече с представителями российской отраслевой прессы в начале октября он заявил: «Я долго работаю в России и буду здесь еще долго. Мне нравится делать бизнес в России, импонирует прямота партнеров и заказчиков: здесь люди открыты и откровенно говорят о своих целях и желаниях».

Спарроу возглавил Cisco в нашей стране в непростой период: в завершившемся финансовом году российские продажи компании упали почти на треть; дополнительные сложности порождаются введенными Западом санкциями. Однако Спарроу полагает, что сумеет организовать работу в новых условиях, подчеркивая при этом, что Cisco неукоснительно соблюдает законы США, России и Евросоюза, где находятся структуры, через которые ведет бизнес местный офис компании.

По опыту Спарроу, во многих случаях в российском бизнесе помогают нестандартные для западных ИТ-компаний шаги, и ему не раз удавалось убеждать руководство в их необходимости. Такие шаги, полагает он, придется принимать и теперь, в том числе при решении возникающих в связи с режимом санкций вопросов логистики.

Особое внимание в своей работе Джонатан Спарроу намерен уделять дальнейшему развитию отношений с госструктурами, партнерами и заказчиками. Он отметил, что встречался со многими представителями различных организаций; по его словам, большинство из них заявляет о неизменности своей технологической стратегии и намерении продолжать работу с Cisco.

Как ожидается, первое публичное выступление Джонатана Спарроу состоится в ноябре на открытии форума Cisco Connect 2014.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями