Oracle представляет Alta
Пользовательские интерфейсы, разработанные с помощью Alta, автоматически адаптируются к различным размерам и разрешениям экрана, сохраняя при этом единство функциональности

Новая система дизайна пользовательских интерфейсов получила название Alta. Она создана по результатам шести лет разработки, осуществлявшейся с учетом пользовательских предпочтений, сообщили специалисты Oracle на конференции OpenWorld.

По их словам, Alta базируется на четырех принципах: ориентация на мобильные платформы, простота дизайна, побольше визуальных эффектов и четкая информационная иерархия.

Система уже используется в новых версиях приложений Oracle Fusion и облачных сервисах, в частности, в Documents Cloud. В корпорации также сообщили, что Alta применялась при создании мобильных приложений для Oracle E-Business Suite и JD Edwards Enterprise One, и на подходе — многие другие.

Пользовательские интерфейсы, разработанные с помощью Alta, автоматически адаптируются к различным размерам и разрешениям экрана, сохраняя при этом единство функциональности.

Что касается средств разработки, Alta поддерживается в системах Oracle Mobile Application Framework и Oracle Application Development Framework, начиная с версии 12.1.3. В Oracle подготовили для разработчиков руководство по новым принципам дизайна пользовательских интерфейсов.

На OpenWorld также прошла демонстрация нового инструментария Mobile Application Accelerator, с помощью которого бизнес-пользователи могут относительно просто создавать мобильные приложения самостоятельно, без участия программистов.

Система работает в браузере и не требует написания кода. Одновременно с созданием приложения пользователь может наблюдать, как оно выглядит. Процесс разработки ускоряется за счет готовых шаблонов. При желании программисты могут доработать приложение, созданное бизнес-пользователем, с помощью профессиональных инструментов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями