Apple выпускает  iOS 8
В Apple называют выпуск iOS 8 «самым серьезным событием с момента открытия магазина App Store»

В установленный срок мы попытались проделать это. Поначалу дело шло довольно медленно – ожидалось, что процесс загрузки займет не менее часа. Однако примерно в 13:30 сообщения о проблемах с загрузкой уже перестали появляться на форуме службы поддержки Apple.

Среди основных препятствий называются большой объем загружаемой информации (по некоторым данным, он превышает 1 Гбайт) и непомерные требования к наличию свободного пространства (не менее 5 Гбайт). Владельцам iPhone с хранилищем емкостью 16 Гбайт (не говоря уже о тех iPhone 5C, где объем пространства хранения составляет всего 8 Гбайт) освободить столько места весьма непросто.

Компания Apple назвала выпуск iOS 8 «самым серьезным событием с момента открытия магазина App Store». Напомним, что App Store открылся в 2008 году вместе с появлением второй версии программного обеспечения, получившего впоследствии название «iPhone OS». В 2010 году Apple переименовала iPhone OS в iOS.

Бесплатное обновление iOS 8 – системы, установленной на новых устройствах iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые были представлены компанией Apple несколько дней назад и 19 сентября поступили в продажу – получат владельцы iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C и iPhone 5S; iPad 2, планшетов iPad третьего и четвертого поколения с экранами Retina, iPad Air, iPad Mini и iPad Mini с Retina; а также пятого поколения устройств iPod Touch, различные конфигурации которых поступили в продажу в октябре 2012-го и мае 2013 года.

Впервые компания Apple представила iOS 8 на ежегодной конференции разработчиков в июне. Особое внимание генеральный директор Тим Кук и другие представители руководства компании обратили тогда на новые комплекты инструментов для разработчиков Healthkit и Homekit, предназначенные соответственно для мониторинга состояния здоровья и управления бытовыми автоматизированными устройствами. Среди других изменений в системе iOS 8, внешний вид которой остался прежним, следует отметить возможность интеграции экранных клавиатур, предлагаемых независимыми разработчиками, режим Continuity, обеспечивающий непрерывность работы при переключении между iOS и OS X (начав, к примеру, выполнение какой-то задачи на iPhone, вы можете затем завершить ее на Mac), и обновленный Notification Center, обеспечивающий выдачу контекстных и интерактивных уведомлений.

Обозреватель Computerworld Майкл де Агония тогда написал, что iOS 8 имеет «полный набор действительно полезных функций, к которым пользователи постоянно будут обращаться в своей повседневной деятельности», но при этом в программном обеспечении остается еще немало изъянов. «Мы видим, что некоторые шероховатости и уже известные ошибки сохранились, но в целом, iOS 8 является такой же отзывчивой и быстрой, как и iOS 7», – указал он.

Как минимум одно из нововведений iOS, режим Continuity, а особенно его компонент Handoff, сможет в полной мере проявить себя лишь после выпуска компанией Apple версии OS X Yosemite для Mac. Ожидается, что поставки Yosemite начнутся 22 октября.

Операционную систему iOS 8 можно загружать на iPhone, iPad, iPad Mini и iPod Touch как напрямую по беспроводным каналам, так и через iTunes. Чтобы запустить процедуру обновления на iPhone, нужно дотронуться до значка Settings, нажать на кнопку General, а затем на кнопку Software Update.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями