Micro FocusВ стремлении собрать под одной крышей широкий спектр инфраструктурного программного обеспечения производитель ПО для мэйнфреймов Micro Focus инициировал процесс слияния с комнией Attachmate Group, которой принадлежат Novell и Suse Linux. Сумма сделки оценивается приблизительно в 1,2 млрд долл.

Годовой оборот объединенной компании составляет 1,4 млрд долл., у нее насчитывается более 4,5 тыс. сотрудников и более 30 тыс. клиентов.

«Это слияние имеет смысл, поскольку оба его участника хорошо известны на рынке корпоративного программного обеспечения, имеют прочные маркетинговые позиции во всем мире, а их продукты и клиенты практически не пересекаются», – указал председатель совета директоров Micro Focus Кевин Лузмор. Напомним, что в 2011 году Attachmate приобрела Novell за 2,2 млрд долл.

По условиям сделки, Wizard Parent, материнская компания Attachmate, обменяет все 86 млн общедоступных акций Attachmate, которые торгуются на Лондонской фондовой бирже и стоят сегодня приблизительно 729,6 млн фунтов стерлингов (1,18 млрд долл.) примерно на 40% акций объединенного предприятия.

Attachmate Group, которая базируется в Хьюстоне, принадлежат сегодня четыре портфеля продуктов:

  • семейство офисного и сетевого программного обеспечения, а также программы управления печатью Novell;
  • семейство продуктов Attachmate, предназначенных для эмуляции терминалов, модернизации унаследованного программного обеспечения и управления передачей файлов;
  • Suse, семейство корпоративного и облачного программного обеспечения на базе Linux, которое было получено компанией после приобретения Novell.
  • NetIQ, программное обеспечение управления идентификацией, организацией доступа и безопасностью, также полученное вместе с Novell.

Сегодня в 80 подразделениях Attachmate, расположенных в различных странах, работают более 3300 сотрудников.

Компания Micro Focus, штаб-квартира которой находится в английском городе Ньюбери, предлагает корпоративным клиентам программные продукты для модернизации мэйнфреймов IBM, средства разработки на языке Кобол и набор инструментов для тестирования.

В Micro Focus ожидают, что сделка будет закрыта к ноябрю.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями