Ascend Mate 7
Новый смартфон Huawei помещен в металлический  корпус,  оснащен 6-дюймовым экраном full HD и батареей высокой емкости

Спрос на смартфоны с экранами, имеющими диагональ больше 5,5 дюймов, продолжает расти. Ожидается, что в  текущем  году поставки устройств с большими экранами увеличатся на 209%, тогда  как  рост продаж смартфонов с маленькими экранами, по оценкам IDC, составит 12,8%.

Главным популяризатором смартфонов с большими экранами стала компания Samsung, но и другие игроки стремятся не  отставать.  На выставке IFA был представлен очередной конкурент продуктов Samsung – новейшая модель Huawei Mate 7.

Экран устройства и его металлический корпус стали для Huawei значительным шагом вперед. По словам разработчиков, на 95% Mate 7 сделан из металла. Подобно многим другим поставщикам, анонсировавшим свои смартфоны на IFA, Huawei стремилась создать продукт с запоминающимся дизайном.

«Помимо роскошного внешнего вида у решения с металлическим корпусом есть как другие достоинства, так и недостатки, – подчеркнул вице-президент подразделения потребительских устройств Huawei Шао Янг. –  При использовании  металла производственный процесс  усложняется  и  удорожается.  Вместе с  тем  металл прочнее пластика и позволяет создавать более тонкие устройства».

Основное внимание сегодня Huawei сосредоточила на увеличении продолжительности непрерывной работы смартфонов от батареи. Этот  параметр  имеет приоритет перед весом. Люди, которым приходится часто  пользоваться своими мобильными устройствами,  покупают смартфоны с большими экранами, и  продолжительность  работы от батарей становится для них весьма  чувствительным фактором. 

Модель Mate7 оборудована несъемным аккумулятором,  его  емкость составляет 4100 миллиампер-часов. Компания работает над  тем, чтобы повысить энергоэффективность  и других узлов, включая экран.

Устройство Mate7 весит 185 г, всего на шесть граммов больше, чем модель Samsung Note 4, оснащенная батареей емкостью 3220 миллиампер-часов.

Как и Note, Mate 7 имеет сканер отпечатков пальцев (он размещен на задней панели) и поддерживает сетевую технологию LTE-Advanced, позволяющую довести скорость передачи данных до 300 Мбит/с. Но для этого операторам мобильной связи придется модернизировать свои сети.

Модель Mate 7  снабжена  камерой с разрешением 13  мегапикселов  на задней  панели  и фронтальной 5-мегапиксельной камерой.

Компания Huawei продолжает использовать в продуктах старшего класса процессоры собственной разработки Kirin. Устройство Mate7 оснащено процессором Kirin 925, который создан на базе архитектуры ARM big.LITTLE, имеет четыре ядра, работающих на частоте 1,8 ГГц, четыре менее мощных ядра с тактовой частотой 1,3 ГГц и одно дополнительное ядро для выполнения задач, не требующих большой вычислительной мощности (например, GPS). Конфигурация ядер настраивается динамически в зависимости от рабочей нагрузки.

Уже в сентябре смартфон Mate 7 поступит в продажу более чем в 30 странах, включая Китай, Гонконг, Великобританию, Германию, Италию, Францию и Испанию. Версия, имеющая 16 Гбайт памяти хранения и 2 Гбайт оперативной памяти, будет предлагаться в Европе за 499 евро, а вариант с 32 Гбайт памяти хранения и 3 Гбайт оперативной памяти обойдется покупателям в 599 евро.

Будут ли Mate 7 продаваться в США, пока неясно, но в любом случае в текущем году этого не произойдет. Вместе с  тем  компания вполне удовлетворена результатами продаж в этой стране модели Ascend Mate 2, хотя конкретных цифр Янг и не назвал.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями