Приложения Canon Mobile Printing и mobile Print & Scan обеспечивают печать, а также печать и сканирование с применением наиболее популярных мобильных устройств и оборудования семейства Canon ImageRunner Advance второго поколения. Программа Google Cloud Print for iR-ADV и функция eCopy Scan to Cloud реализуют ввод-вывод бумажных документов для информационных сервисов общего пользования.

Приложение Canon Mobile Printing работает на смартфонах Apple iPhone и планшетах Apple iPad. Кроме того, в феврале появится версия приложения для операционной системы Android. В интерактивном режиме программа позволяет распечатывать файлы Microsoft Office, iWork, PDF, изображения в форматах JPG, GIF, BMP, PNG и TIF, веб-страницы. Пользователь мобильного устройства может задать формат выводимого документа, число копий, диапазон, режим и другие настройки печати, а также предварительно просмотреть документ перед печатью.

Программа mobile Print & Scan предназначена для работы с многофункциональными устройствами Canon. Для сканируемых документов доступно несколько форматов сохранения: PDF, XPS, PPTX, JPEG и TIFF, с настраиваемыми опциями. Как и при работе с настольного компьютера, реализовано управление режимом сканирования (можно задавать размер бумаги, разрешающую способность, цветность и другие параметры). Как и Canon Mobile Printing, mobile Print & Scan совместима с мобильными устройствами Apple, и вскоре выйдет версия для операционной системы Android.

Такой состав поддерживаемых платформ, пояснили в Canon, обусловлен их доминированием на рынке смартфонов. По данным Strategy Analytics, доля смартфонов на платформах iOS и Android в четвертом квартале 2012 года достигла 92%.

Сопряжение устройств ImageRunner Advance с сервисом Google Cloud Print реализуется посредством приложения Google Cloud Print for ImageRunner Advance. Сервис Google Cloud Print позволяет пользователю печатать из облачных приложений Google, а также открывать доступ к своим принтерам другим пользователям сервисов Google.

Функция eCopy Scan to Cloud обеспечивает непосредственную загрузку в разнообразные облачные хранилища снимков документов, сканируемых на многофункциональных устройствах Canon ImageRunner Advance. Пользователям доступен сервис оптического распознавания текста с сохранением результатов в форматах Word, Excel или PDF с поиском.

Кроме того, пользователям систем ImageRunner Advance доступна функция Cloud Connect, обеспечивающая подключение к файловому хранилищу и сервису совместной работы Google Drive.

Описанные решения рассчитаны на работу со стационарным оборудованием Canon, однако этим арсенал компании для мобильной обработки документов не исчерпывается. Так, струйный принтер Pixma iP100 питается от аккумуляторной батареи и может печатать в монохромном режиме со скоростью 20 страниц в минуту, в цветном — 14. Использование пяти красок обеспечивает высокое качество цветных изображений. Заряда батареи хватает на печать 290 страниц. Масса устройства — 2 кг.

Мобильный USB-сканер P-150 весит менее килограмма. Он позволяет сканировать в двустороннем режиме со скоростью до 14 снимков в минуту. Максимальное разрешение — 600 точек на дюйм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями