Сотрудничество Promethean с Polymedia
В сотрудничестве с Promethean в компании Polymedia планируют предложить рынку новые интеграционные решения, включающие интерактивные доски, но не ограничивающиеся ими

Последняя имеет немалый опыт работы на российском рынке – более десяти лет. Что касается Smart Technologies, то ее продукцию на российском рынке будет продвигать компания «Цифровые системы», входящая в группу компаний Digis. (В «Цифровых системах» уже объявили, что приобрели статус эксклюзивного российского дистрибьютора Smart.)

Как подчеркнула генеральный директор Polymedia Елена Новикова, расторжение контракта с прежним поставщиком отнюдь не говорит о низком качестве его решений, и в Polymedia по-прежнему считают, что интерактивная доска Smart — это отличный продукт.

Основной причиной такого решения, объяснила Новикова, стало стремление Polymedia предложить рынку новые интеграционные решения, которые включают интерактивные доски, но не ограничиваются ими. «В наших глазах Smart остается компанией одного продукта, 'компанией интерактивной доски'. В этом смысле мы не видим перспектив для наших дальнейших вложений в развитие рынка Smart в России» — так прокомментировала Новикова решение о смене поставщика.

Будущее образовательной сферы в Polymedia видят в создании целого комплекса ресурсов, которые объединены в единое образовательное пространство, комплекса, в котором интерактивная доска является важной, но не единственной составляющей. В такой комплекс включены интерактивные столы, системы опроса и тестирования, платформы для оценки знаний учащихся и качества обучения, «вписаны» мобильные устройства школьников и т. д. Многие из этих компонентов уже сейчас разработаны компанией Promethean, подчеркнула Новикова.

В частности, речь идет о системе контроля и мониторинга эффективности образовательного процесса ActivProgress. Эта система позволяет собирать данные в режиме реального времени о качестве обучения на всех уровнях – класса, параллели, всей школы, района, города, региона и даже на федеральном уровне, а также анализировать их. Этот функционал является незаменимым компонентом системы менеджмента качества образования, а кроме того, данное программное обеспечение прекрасно вписывается в деятельность компании Polymedia в области системной интеграции и может быть использовано и в других сферах, например при создании ситуационных центров, отметила Новикова.

Компания Promethean считает перспективным продвижение своей продукции на российском рынке. Россия сейчас находится на четвертом месте по объемам поставки информационных досок за последние три года, однако по степени внедрения таких досок в учебный процесс занимает только 23-е место; такие данные привел президент департамента международных рынков Promethean Юджин Висковик. Исходя из этого, в компании видят большой потенциал российского рынка интерактивных систем для образования, а опыт Polymedia в области продвижения таких систем, ее обширная географическая сеть охвата могут стать бесценным ресурсом для продвижения на этом рынке, подчеркнул Висковик.

Прекращая прямое сотрудничество со Smart Technologies, компания Polymedia сохранит свои обязательства перед партнерами по поставкам и проектам, а также по поддержке клиентов, пообещала Новикова. Это, прежде всего, работа системы help desk для пользователей Smart, а также поддержка участников педагогического сообщества edcommunity.ru. При этом, рассказала Новикова, последнее будет интегрировано с международным онлайн-сообществом Promethean Planet, которое развивает новый партнер Polymedia.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями