IFA: Шквал новинок от Samsung

Samsung поддерживает Microsoft с ее операционной системой нового поколения Windows 8 своей линией ATIV, в которую входит смартфон ATIV S, планшет ATIV Tab на платформе ARM, а также компьютеры ATIV Smart PC и Smart PC Pro на базе процессоров Intel.

ATIV S работает под управлением Windows Phone 8. В этой ОС изменен стартовый экран, кроме того, она поддерживает увеличенное разрешение экранов, многоядерные процессоры, технологию NFC и слоты для карт памяти microSD.

Galaxy Note II

Samsung использовала предоставляемые новой ОС возможности, и оснастила ATIV S 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED. Толщина телефона с интегрированной поддержкой NFC составляет 8,7 мм, в нем установлен двухядерный процессор с частотой 1,5 ГГц и поддерживается технология пердачи данных HSPA 42.

В ближайшее время должны быть анонсированы и другие устройства на базе Windows Phone 8. Корпорация Microsoft совместно с Nokia планирует представить первые телефоны финского производителя на базе новой ОС.

Популярность планшетов сейчас не меньше, чем смартфонов, и Windows 8 и Windows RT разрабатывались с учетом особенностей этого класса устройств.

ATIV Tab работает под Windows RT, что, разумеется, означает, что в качестве платформы использован процессор в архитектуре ARM. Планшет с 10,1-дюймовым экраном весит 579 г и имеет толщину 8,9 мм. Это позволяет сравнивать его с новым iPad, вес которого 652 г и толщина — 9,4 мм.

Клавиатуру и другую периферию можно подключать через порты USB и HDMI. Так же как и в ATIV S, в Tab интегрирована поддержка NFC.

ATIV S smartphone

Для пользователей, предпочитающих процессоры Intel и Windows 8, компания предлагает ATIV Smart PC и Smart PC Pro. В обеих моделях предусмотрена клавиатура, присоединяемая к экрану с помощью магнитного крепления. От семейства Galaxy Note эти устройства унаследовали цифровое перо S Pen, с помощью которого можно писать непосредственно на экране.

В ATIV Smart PC Pro установлен процессор Intel Core i5, он имеет экран диагональю 11,6 дюйма. ATIV Smart PC несколько проще, он работает на новом процессоре Atom.

Компания продолжает развивать семейство устройств на базе Android. Планшет Galaxy Note II получил экран большего размера и более быстрый процессор, чем его предшественник, а камера Galaxy Camera имеет разрешение 16 мегапикселов и оптический зум.

У компании входит в традицию использовать выставку IFA в качестве площадки для представления новых концептов. В прошлом году на этом мероприятии был представлен первый Note, теперь — Galaxy Camera.

IFA: Шквал новинок от Samsung

Камера стала первым устройством, объединяющем в себе Android 4.1, поддержку 3G. Она оснащена двухядерным процессором, имеет 4,8-дюймовый дисплей высокого разрешения, линзы f2.8 — 23 мм с 21-кратным оптическим зумом. Она поддерживает функцию голосового управления, а снимки можно сразу же загружать в Dropbox — покупатель камеры получает 50 Гбайт на этом ресурсе.

Как ожидают в Samsung, камера положит начало новой категории продуктов, как это случилось с Note.

ATIV tab

Когда компания представила первый Note, мало кто ожидал, что он будет иметь успех, поскольку с экраном в 5,3 дюйма он оказывался где-то посередине между смартфонами и планшетами. Но уже сейчас продано более 10 млн устройств, Samsung успешно продемонстрировала способность угадывать желания пользователей и теперь рассчитывает извлечь максимум выгоды из создавшегося тренда, выпуская Galaxy Note II. Он работает под управлением Android 4.1. Покупателей, уже знакомых с Note, компания будет призывать обновить свои устройства, всем остальным предлагается для первого знакомства приобрести новую модель. Продажи должны начаться в октябре.

В Galaxy Note II установлен двухядерный процессор с частотой 1,6 ГГц, он имеет 5,5-дюймовый широкоформатный экран с разрешением 1280 на 720 пиксела. Толщина устройства 9,4 мм, вес 180 г.

Первый Note имел 5,3-дюймовый дисплей, разрешение 1280 на 800, толщина корпуса составляла 9,7 мм, вес — 178 г.

ATIV Smart PC Pro

Емкость аккумулятора также была увеличена с 2500 мАч до 3100 мАч. Будущее покажет, как это отразится на сроке непрерывной работы от аккумулятора, принимая во внимание больший размер экрана и более быстрый процессор.

Программное обеспечение позволит управлять пиктограммами с помощью цифрового пера и получать превью содержимого приложения, соответствующего пиктограмме. Если же световое перо оказыватся где-то далеко от устройства, оно начнет вибрировать, предупреждая об этом.

Новая модель поддерживает всплывающие окна для видео и просмотра, то есть просматривать видеоролики или переходить по сайтам в Интернет можно будет в окне, возникающем поверх пользовательского интерфейса.

Samsung представила также ПК Series 7 и Series 5 All-In-One (AIO), под управлением Windows 8. Эти компьютеры имеют сенсорные экраны, что позволяет управлять ими с помощью жестов.

IFA: Шквал новинок от Samsung

Компьютеры Series 7 выпускаются двух моделей — с 27- или 23,6-дюймовым дисплеем. 27-дюймовая модель оснащена процессором Intel Core i7-3770T, имеет 8 Гбайт оперативной памяти, меньшая версия работает с процессором Core i5-3470T и имеет 6 Гбайт оперативной памяти.

Модели Series 5 имеют дисплей диагональю 21,5 дюйма, процессор Core i3-3220T и 4 Гбайт оперативной памяти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями