Вольфрам Йост: «Мы считаем, что платформы развивать выгоднее, чем индивидуальные продукты». Источник: Software AG
Вольфрам Йост: «Мы считаем, что платформы развивать выгоднее, чем индивидуальные продукты». Источник: Software AG

Интеграция BigMemory и Business Events будет завершена к концу этого года, когда планируется выпустить следующий масштабный релиз BigMemory, объявил на выставке CeBIT директор по технологиям Software AG Вольфрам Йост.

Среди возможностей, которые в компании собираются добавить к BigMemory, — обработка «на лету» потоков событий и сервисов в целях профилирования и агрегации данных. Также планируется обеспечить возможность обработки транзакционных и аналитических данных из реляционных и нереляционных баз в едином хранилище, целиком размещенном в оперативной памяти.

Одна из задач, поставленных перед инженерами Software AG, — обеспечить возможность интеграции данных из кластеров Hadoop в оперативной памяти.

Благодаря выполнению всей обработки в памяти быстродействие повышается на порядки по сравнению с использованием накопителей, утверждает генеральный директор Software AG Карл Хайнц Штрайбих. По его словам, одно из преимуществ новой версии системы в том, что это будет не полная замена, а скорее обновленный вариант предыдущей.

Параллельно Software AG стремится позиционировать свои продукты в качестве рассчитанных на облачное применение. В то время как многие компании рекламировали на CeBIT свои наработки в сфере SaaS, в Software AG намерены придерживаться лагеря PaaS. «Мы считаем, что платформы развивать выгоднее, чем индивидуальные продукты, — заявляет Йост. — Разница между платформой и продуктом в том, что на платформе процессы не запрограммированы заранее, но это может сделать заказчик».

Software AG сотрудничает с компанией Layer 7 Technologies, специализирующейся на создании инструментов стратегического управления и интеграции программного обеспечения. Продукты семейства WebMethods планируется поставлять совместно с инструментами интеграции облаков Layer 7. Благодаря этому заказчикам будет проще встраивать WebMethods в публичные, частные и гибридные облака, полагают в Software AG.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями