Модель ZTE PF200 способна работать в сетях LTE, UMTS и GSM
Модель ZTE PF200 способна работать в сетях LTE, UMTS и GSM

Устройства будут представлены на выставке Mobile World Congress, которая пройдет в Барселоне.

Модель PF200 оборудована двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, сенсорным экраном с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 960x540 пикселов, камерой на задней панели, имеющей разрешающую способность 8 мегапикселов, и фронтальной камерой, позволяющей записывать видео с разрешением 1080p. Устройство способно работать в сетях LTE, UMTS и GSM. Поддерживается также технология радиосвязи ближнего радиуса действия Near Field Communications (NFC), превращающая телефон в мобильный кошелек.

Другая модель смартфона, N910, оснащена двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц и сенсорным экраном с диагональю 4,3 дюйма. Правда, экран здесь имеет более низкое разрешение 800x400 пикселов. Устройство оборудовано камерой с оптическим сенсором на 5 мегапикселов, размещенной на задней панели, и фронтальной камерой, предназначенной для осуществления видеосъемки с разрешением 1080p. Телефон работает в сетях LTE, CDMA и EVDO (Evolution-Data Optimized).

Конкретные сроки и рынки, на которые ZTE будет поставлять свои телефоны, еще не определены, но продажи планируется начать в ближайшие месяцы.

По словам представителей китайской компании, в текущем году смартфоны старшего класса начнут продаваться и в США, поскольку ZTE стремится увеличить объемы продаж и повысить узнаваемость своей марки.

Наряду с двумя смартфонами с поддержкой LTE, компания представит на выставке Mobile World Congress ряд других устройств (в том числе планшетный компьютер и информационные карты), которые также будут подключаться к сетям LTE.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями