По словам Отеллини, смартфон Lenovo K800 появится на китайском рынке во втором квартале текущего года
По словам Отеллини, смартфон Lenovo K800 появится на китайском рынке во втором квартале текущего года

Модель K800 и референсная модель находились на стенде Intel, благодаря чему посетители имели возможность лучше сравнить их друг с другом. Оба телефона работали под управлением Android 2.3 и отличались легкостью и простотой управления.

В обоих аппаратах был установлен процессор Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц, разрабатывавшийся под кодовым наименованием Medfield. Выпустив новый чип, корпорация Intel после долгой задержки наконец заявила о своем выходе на рынок смартфонов. Референсная модель доступна производителям смартфонов, желающим использовать чип Medfield в своих устройствах.

Генеральный директор корпорации Intel Пол Отеллини объявил о заключении партнерских соглашений с компаниями Lenovo и Motorola, которые намерены устанавливать новый чип в свои продукты. Правда, никакой конкретной информации о моделях Motorola Отеллини не привел, а представители этой компании от комментариев отказались. Некоторые аналитики скептически восприняли информацию о сотрудничестве Intel с Motorola. Дело в том, что ранее уже сообщалось о появлении процессоров Atom в телефонах LG, однако на самом деле этого так и не произошло.

На стенде Intel демонстрировался прототип, быстро реагирующий на прикосновения и воспроизводящий видео с разрешением 1080p. Даже после нескольких часов использования устройство оставалось прохладным на ощупь. В Intel особо подчеркивают высокую эффективность энергопотребления своего чипа.

Аналогичный процессор установлен в планшетном компьютере Lenovo IdeaTab K2110, который работает под управлением Android 4.0 и должен появиться в продаже в середине текущего года.

В то время как многие планшетные компьютеры, демонстрировавшиеся на CES, оснащены четырехъядерными процессорами, чип Atom имеет всего одно ядро.

Смартфон K800 имеет экран диагональю 4,5 дюйма и появится на китайском рынке во втором квартале текущего года. У референсной модели не столь большой экран, но и весит она меньше.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями