Судя по всему, в Microsoft произошла непреднамеренная утечка изображения внешнего вида платформы социальных сетей, разрабатываемой корпорацией. В обращении к пользователям на главной странице сайта под названием Tulalip говорилось, что новый сервис призван помочь «найти все, что вам нужно, и поделиться тем, что вы знаете, проще, чем предлагают другие».

Как можно заключить из содержания этой страницы, пользователи смогут зарегистрироваться на сайте, используя свои учетные записи Facebook или Twitter.

Согласно информации, опубликованной на сайте Fusible.com, изображение было обнаружено на принадлежащем корпорации Microsoft домене socl.com. В момент обнаружения сам сервис не работал.

Вскоре после этого страница была удалена с сайта, а вместо нее появилось сообщение: «Спасибо за то, что заглянули сюда. Socl.com — внутренний проект команды Microsoft Research, который по ошибке был опубликован в Интернете. Честное слово, мы не хотели».

В Microsoft оставили без ответа просьбу прокомментировать слухи о появлении сервиса Tulalip и подготовке корпорации к запуску социальной сети или социального поискового сайта, связанного с поисковым механизмом Bing.

Информация о сервисе Tulalip была опубликована через две недели после объявления о запуске конкурентом Microsoft, компанией Google, собственной социальной сети Google+.

Генеральный директор Google Ларри Пейдж сообщил о том, что социальная сеть Google, находящаяся пока на стадии тестирования, уже собрала более 10 млн пользователей. Этот сайт, призванный стать прямым конкурентом Facebook, должен придать развитию мира социальных сетей новый импульс.

Tulalip (произносится «тьюлэйлап» с ударением на втором слоге) — название группы племен американских индейцев, проживающих на территории штата Вашингтон. Напомним, штаб-квартира Microsoft расположена в городе Редмонде, штат Вашингтон.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями