По словам Владимира Прожогина, срок ввода решений Quick Start в промышленную эксплуатацию может составлять всего пять дней Они обладают ограниченными возможностями, но, с другой стороны, их можно быстро внедрить и стоимость внедрения фиксирована.

Семейство Quick Start разработано специально для российского рынка и к настоящему моменту включает в себя шесть продуктов: систему оцифровки бумажных документов Quick Start Capture, систему архивирования электронной почты Quick Start e-Mail Archiving, систему архивирования файлов Quick Start File Archiving, портал коллективной работы Quick Start Portal, систему организационно-распорядительного документооборота Quick Start Document Management и систему финансового документооборота Quick Start Contract Management. Все они основаны на промышленных платформах EMC; в них используются разработки как отечественных, так и зарубежных партнеров компании. По словам директора по развитию бизнеса подразделения средств управления содержанием и архивирования EMC в СНГ Владимира Прожогина, в случае Quick Start можно "обещать гарантированное внедрение за пять дней". Он добавил, что лицензионная политика позволит приобретать эти решения "практически самым малым коммерческим организациям". Внедрение решений Quick Start планируется осуществлять силами партнеров OCS, которым на первых порах при необходимости будут помогать специалисты дистрибьютора.

Представители EMC рассказали также о продуктах нового семейства SourceOne, анонсированного в декабре. Сюда входит система архивирования электронной почты для Exchange и Lotus Notes/Domino, а также быстрых сообщений SourceOne E-mail Management, приходящая на смену EmailXtender; система обнаружения и обеспечения защищенного хранения почтовых сообщений SourceOne Discovery Manager и система архивного хранения содержания SourceOne Compliance Archive, основанная на платформе Documentum 6.5. Система SourceOne E-mail Management имеет ряд улучшений по сравнению с EmailXtender. Это, в частности, возможность объединения ряда физических серверов в один виртуальный, что упрощает горизонтальное масштабирование; поддержка распределения функций, когда одним машинам, например, поручается архивирование, другим - индексирование, третьим — поиск, благодаря чему удается избежать снижения производительности всей системы при выполнении одной из задач; независимое масштабирование серверов основной обработки и архивирования; возможность динамического добавления ресурсов для решения конкретных задач. Кроме того, среди достоинств SourceOne E-mail Management — улучшенный пользовательский интерфейс, в том числе консоль администратора на основе Microsoft Management Console 3.0 и расширенная поддержка мобильных устройств; полная поддержка Unicode в обрабатываемых документах; средства дедупликации на основе единой базы данных. SourceOne Discovery Manager обеспечивает обработку больших архивов сообщений для юридических нужд и поддерживает как архивы SourceOne, так и EmailXtender версии 4.8 (с пакетом SP1). SourceOne Compliance Archive объединяет средства архивирования Documentum и позволяет легко использовать архивированные данные в процессах управления содержанием.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями