В ECI Telecom надеются заинтересовать платформой 9700 крупнейших отечественных операторов

Эти устройства, анонсированные в марте 2008 года, появились в портфеле ECI благодаря приобретению немногим более трех лет назад компании Laurel Networks, специализировавшейся на технологиях граничной маршрутизации и IP-сервисах.

В состав серии входят модели 9705 (высота 8U, 5 слотов) и 9710 (13U, 10 слотов). Пропускная способность каждого слота, составляющая 40 Гбит/с, в перспективе будет увеличена до 100 Гбит/с. В шасси высотой 13U можно установить до 400 портов Gigabit Ethernet и до 40 портов 10G Ethernet. В обеих моделях серии используются одни и те же линейные карты. Платформа 9700 создана на основе специализированных интегральных схем и сетевых процессоров. Благодаря их применению производительность сервисов второго и третьего сетевого уровня в моделях 9705 и 9710 составляет около 300 млн и 600 млн пакетов в секунду соответственно.

Поддержка платформой интегрированной оптики обеспечивает передачу IP-трафика в каналах DWDM, как это делается в маршрутизаторах Cisco CRS-1. Ее применение, считают в ECI, снижает расходы операторов, у которых отпадает необходимость в приобретении аттенюаторов для балансировки уровней мощности сигналов на различных длинах волн. В результате гигабитный SFP-порт обходится примерно в 1,5 тыс. долл.

В устройствах серии 9700 используется операционная система ShadeTree, осуществляющая управление маршрутизацией IP/MPLS. Функциональность ОС расширена реализацией таких сервисов Ethernet-сетей операторского класса, как E-Line, E-LAN и E-Tree. Поддерживается QoS.

Благодаря поддержке неблокируемой системой коммутации и резервированию таких компонентов, как процессоры, коммутационные матрицы, источники питания и вентиляторы, обеспечивается высокая надежность платформы 9700.

Операторы связи смогут применять новую платформу для формирования транзитных соединений и передачи трафика традиционных сервисов TDM и ATM в сетях Ethernet/MPLS, формирования виртуальных частных сетей, передачи голоса на базе протокола IP, предоставления сервисов Triple Play с иерархическим качеством обслуживания и в ряде других приложений.

В нашей стране платформа 9700 протестирована компанией "Уралсвязьинформ" и, как полагают в представительстве ECI Telecom, будет востребована крупными отечественными операторами.

Представительство ECI Telecom в нашей стране открылось в 2005 году. В 2007 году продажи в России составили немногим более 100 млн долл., а в 2008-м, как ожидается, достигнут 130 млн долл. Глобальные доходы компании близки к 800 млн долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями