Видеокарты и ТВ-тюнеры представлены в широком ценовом диапазоне и потому доступны для широкого круга потребителей Leadtek и ее партнер – дистрибьютор Trinity – представили новинки американской компании. Видеокарты, производимые Leadtek, подразделяются на три сегмента. В младшем – сегменте массовых решений – появились модели WinFast PX9500 GT и PX9400 GT на соответствтующих процессорах nVidia. К среднему сегменту относятся более мощные карты - РХ9600 и РХ9800. Серия GTX предназначена для энтузиастов.

Отличительная особенность видеокарт Leadtek - использование алюминиевых конденсаторов, что позволяет значительно увеличить срок службы устройств. Leadtek поставляет решения как с пассивным, так и с активным охлаждением. Первые -- бесшумные -- предназначены для использования в домашних условиях, активное охлаждение используется в высокопроизводительных решениях.

ТВ-тюнеры Leadtek сегментированы по двум характеристикам - типу сигнала и интерфейса. В первом случае деление происходит на аналоговые, гибридные и цифровые модели. Последние не пользуются популярностью в России из-за практически полного отсутствия телевизионных каналов с цифровым вещанием. По типу интерфейса тюнеры Leadtek делятся на устройства, работающие с интерфейсами PCI, PCI Express, USB и Express-card. Первые два типа могут использоваться только с настольными компьютерами. ТВ-тюнеры с USB-интерфейсом представляют собой внешние решения и могут использоваться как с настольными ПК, так и с ноутбуками. Тюнеры на основе Express-card для ноутбуков - относительно новое решение, подобные устройства производит ограниченное число вендоров.

Прилагающееся к тюнерам программное обеспечение WinFast, помимо прочего, позволяет синхронизировать работу тюнера с Windows Media Center и раздельно настраивать параметры каналов. Последняя функция особенно ценна в России, где в одном диапазоне могут быть каналы разных стандартов.

Линейка тюнеров у компании Leadtek достаточно большая, но в России представлена лишь малая ее часть. По словам Георгия Чахладзе, продукт-менеджера по направлению видео, выбор устройств для российского рынка ограничивают два фактора - работа с аналоговым сигналом и русификация. Если с первым компании Leadtek трудно что-либо сделать, то по второму направлению работы ведутся, причем локализуется не только программное обеспечение, но также коробки и инструкция.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями