Филипп Фоссе объявил о намерении HDS удвоить количество сотрудников компании в России

По поводу данной линейки систем хранения Майкл Фет, старший вице-президент и генеральный менеджер Hitachi Data Systems в регионе ЕМЕА, заявил: “Мы совершили революцию, внедрив решения, используемые в системах старшего класса, в продукт среднего".

Он сообщил также, что по итогам работы на российском рынке в 2007 году темпы роста доходов компании составили около 10%, а по итогам второго квартала 2008 года – 12%. Чтобы продолжить рост, в HDS разработали инвестиционную программу для Китая, Индии, Бразилии и СНГ.

СНГ, по словам Филиппа Фоссе, вице-президента по работе с партнерами Hitachi Data Systems, – крупнейший рынок для компании во всем регионе EMEA, объединяющем страны Европы, Ближнего Востока и Африки.

“Мы планируем удвоить количество сотрудников компании в России и СНГ, доведя их численность до 40 человек”, - заявил Фоссе. Будут открыты новые представительства в Красноярске и Екатеринбурге, улучшена финансовая и юридическая поддержка партнеров, а также расширен демонстрационный центр.

Дейв Рассел, вице-президент Gartner по исследованиям технологий и стратегии хранения данных, обратил внимание слушателей на скорость роста объемов данных, которая столь велика, что даже с учетом снижения удельной стоимости хранения, затраты на хранилища растут быстрее, чем ИТ-бюджеты в целом. Помочь снизить затраты должна виртуализация и ряд других технологий. Так, например, дедупликация и "тонкое снабжение" (thin provisioning, то есть выделение операционной системе виртуальной памяти вместо реальной оперативной) помогают решить эту задачу, в два-три раза снижая потребность в объемах реальной дисковой памяти.

Иван Ерехинский, руководитель отдела консультантов представительства HDS, отметил ряд особенностей семейства Adaptable Modular Storage 2000 (в него входят модели AMS 2100, AMS 2300 и AMS 2500). Первый, по его словам, в отрасли контроллер с динамическим распределением нагрузки позволяет устранить типичные "узкие места", которые приводят к уменьшению скорости ввода-вывода. Это устройство отслеживает степень использования каждого контроллера и динамически перераспределяет нагрузку между ними. Впервые примененная в устройстве среднего класса шина с 3-гигабитным интерфейсом Serial Attached SCSI позволяет организовать до 32 каналов "точка-точка" суммарной пропускной способностью до 9,6 Гбит/с (у AMS 2500) или до 16 каналов (4,8 Гбит/с) у AMS 2100 и 2300. Функция “остановка и запуск”, используемая для экономии энергопотребления, дает возможность отключать питание части жестких дисков, когда приложение не обращается к ним, и быстро включать их при возникновении такой потребности. Это значительно сокращает затраты на хранение информации и доступ к ней. Особенно такая возможность полезна для клиентов, использующих, например, виртуальные ленточные библиотеки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями