Интеллектуальный кронштейн для крепления телевизора Essence на стене сам выравнивает его положение

В серии Aurea к модернизированной 42-дюймовой модели добавилась еще одна, с диагональю 37 дюймов. Помимо дизайна, изменения коснулись и начинки телевизоров. Так, новый процессор Perfect Pixel HD Engine версии 2008 года обрабатывает до 500 млн пикселей в секунду (вдвое больше, чем его предшественник). А применение функции 100Hz Clear LCD позволило обрабатывать до 2250 трлн цветов и снизить время отклика до 2 мс. Замена рамки новым стеклянным фасадом с антибликовым покрытием, а также функция Ambilight Spectra позволяют визуально расширить границы экрана.

Еще одна новинка – модель серии 9800 с диагональю 42 дюйма. В ней впервые в телевизорах серии 9000 применена светодиодная подсветка экрана. В отличие от флюоресцентных ламп, затухающих с одинаковым коэффициентом, светодиоды затухают независимо, что позволяет оптимально управлять контрастностью изображения. Всего используется 1152 диода, разделенных на 128 групп по девять штук в каждой. Подобная технология также обеспечивает контрастность 2000000:1 и равномерную подсветку экрана как в центре, так и по краям. Дисплей Wide Color Gamut позволяет отображать больший диапазон цветов, что особенно заметно в зеленом спектре.

Подсветка экрана визуально увеличивает диагональ телевизора Aurea на 5 дюймовТелевизор Essense не входит ни в одну "номерную" серию. Его главное достоинство – небольшие размеры: при диагонали экрана 42 дюйма, ширина рамки 21 мм, а толщина телевизора 50,5 мм. По задумке разработчиков, место этого телевизора на стене, для чего предусмотрено специальное крепление. Большая часть электроники расположена отдельно в специальном боксе, который соединяется с телевизором 4-метровым шнуром. Устройство также оснащается функцией 100Hz Clear LCD и, как и все представленные телевизоры, имеет разрешение 1920x1080 пикселей.

Изменения коснулись и серии 9600, в частности ЖК-телевизора с диагональю 32 дюйма. Новая модель с индексом 9613, в отличие от своей предшественницы, оснащена функцией 100Hz Clear LCD. Первое время будут продаваться обе модели. Однако в дальнейшем продажи старой версии прекратятся.

Все модели телевизоров комплектуются цифровыми тюнерами для работы с цифровым ТВ. Но использовать его, да и оценить качество изображения в настоящий момент можно только при просмотре спутниковых каналов, а также лицензионных записей на дисках DVD или Blu-Ray. К сожалению, при просмотре центрального и кабельного ТВ, где доминируют аналоговые технологии, многие функции представленных телевизоров будут бесполезны. Поэтому придется потерпеть ориентировочно до 2015 года, когда телевидение в России будет переведено на всеобщий цифровой стандарт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями