Александр Чачава: Как утверждают в компаниях, по условиям сделки Leta IT получит 75% акций АСК, заплатив за них 442 млн руб.; при этом договором предусмотрено, что большая часть денег будет направлена на развитие АСК, в том числе на построение инженерного центра. Совет директоров АСК возглавит ее основатель Евгений Шароварин. Переименовывать компании не планируется.

Для АСК эта покупка является способом получения инвестиций на развитие и выход на новые территориальные рынки. "У нас всегда было много идей, которые хочется предложить заказчикам, но на их реализацию не хватало специалистов", - заявил Шароварин. Сейчас ситуация изменилась - ожидается появление на рынке труда свободных высококлассных специалистов и нужны деньги для организации их работы. Именно для решения этих задач и планируется создать инженерный центр в Екатеринбурге. Кроме того, в АСК рассчитывают опереться на возможности Leta IT при реализации своих проектов по всей стране и даже за рубежом - в странах Юго-Восточной Азии.

Для Leta IT приобретение АСК дает выход на новые рынки. В частности, в компании рассчитывают, что часть промышленных предприятий Екатеринбурга, которые уже являются клиентами АСК, захочет воспользоваться услугами Leta-IT по защите своих информационных систем.

У обеих компаний были инфраструктурные отделы, которые специализировались на различных технологиях. Их объединение, как предполагают в Letа IT, позволит компании предложить клиентам, прежде всего промышленным предприятиям, более полный набор услуг в области построения инфраструктурных проектов.

Руководство объединенной компании планирует, что суммарный оборот к 2010 году более чем вдвое превзойдет суммарный оборот составных частей в 2007-м (4 млрд руб против 1,6 млрд).

"Мы рассчитываем, что в промышленные предприятия России придут наконец деньги на модернизацию, - заявил Александр Чачава, президент Leta IT. - На существующих предприятиях значительный износ оборудования, и скоро они просто не смогут существовать без внедрения новых технологий". Поэтому промышленный рынок, по его мнению, является наиболее перспективным, к тому же он как реальный сектор меньше подвержен финансовым катаклизмам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями