Наталья Сидорова: : "Отечественный рынок ERP еще далек от насыщения, многие наши компании только подходят к выбору первой системы для управления ресурсами предприятия".

Кроме того, по ее мнению, несмотря на жесткую конкуренцию, список вендоров, представленных на российском рынке, значительно короче, чем в Западной Европе или в Америке.

Необходимо также отметить, что в Москве находится самый крупный из шести центр исследования и разработок Epicor, в штате которого более 150 программистов. В центре ведутся работы связанные как с более традиционными для российского рынка программными продуктами линейки iScala, так и с "глобальными" продуктами, такими, как платформа интеграции и управления бизнес-процессами Epicor Service Connect, корпоративный портал Epicor Portal и платформа интеграции Epicor Service Connect.

В создании Epicor 9 принимали участие 30 российских программистов. В частности, финансовый контур решения был полностью разработан в московском центре. Здесь же была выполнена локализация Epicor 9 для российского рынка.

В целом по региону EMEA новый продукт будет доступен в 13 странах с поддержкой семи языков локализации. Джон Хираока, старший вице-президент Epicor по маркетингу, уже представил продукт в Арабских Эмиратах, Швеции, Финляндии и Эстонии. На очереди - Англия и Германия.

Хираока особое внимание уделил технологической платформе решения (подробнее о возможностях Epicor 9 можно прочитать, например, в "Все сразу – в Epicor", Computerworld Россия, 40, 2008).

"Используя технологии SOA и Web 2.0, разработка Epicor 9 велась с учетом того, как люди работают сегодня. Реализуя концепцию 'Бизнес без границ', система охватывает все четыре аспекта жизни современной корпорации: бизнес как таковой, корпоративные принципы и этику, взаимодействие сотрудников между собой и техническую инфраструктуру", - отметил он.

Пользователи могут работать с системой, используя приложения Microsoft Office и поисковые системы, через Internet и intranet-порталы, получая данные в виде RSS или с помощью мобильных устройств. К примеру, компонент Epicor Enterprise Performance Management может быть установлен прямо на мобильном устройстве и включает в себя возможность поиска и механизм детализации данных для доступа к необходимой информации.

Коснувшись кризиса, Хираока отметил: "Мы все находимся под большим давлением экономических проблем, и многие предприятия именно сейчас принимают решения, какой стратегии придерживаться, замедлить ли процесс роста или использовать кризис для дальнейшего развития. Практически все аналитики признают ту значимую роль, которую информационные технологии играют в повышении эффективности и производительности".

Предпосылкой успеха в данной ситуации он назвал возможность использования новых технологий и практичный подход при их выборе.

"Наши решения всегда характеризовались относительно низкой совокупной стоимостью владения. Благодаря выходу Epicor 9 у нас появились новые возможности увеличения рыночной доли и завоевания новых рынков", - уверен он.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями