Дизайн новых ноутбуков HP EliteBook, созданный на основе Отличаются модели и по внешнему виду – стандартные машины имеют полностью черный корпус, устройства коммерческой и профессиональной серий - металлик в пластике, для профессионалов (Elite Book) предлагается алюминиевый корпус. В середине октября российский офис Hewlett-Packard представил ряд ноутбуков всех семейств.

В семействе "просто HP" были анонсированы модели 2133 Mini-note, мобильный тонкий клиент HP 6720t и HP 550 – недорогой ноутбук, пришедший на смену прошлогодней модели HP 530, отличающийся увеличенной емкостью батареи.

HP 2133 Mini-note, весящий всего 1,19 кг, имеет корпус из анодированного алюминия, экран 8,9 дюйма с разрешением 1280х800, клавиатура защищена на случай попадания на нее жидкости. Кроме того, ноутбук комплектуется системой HP 3D DriveGuard для защиты данных на жестком диске от встрясок и падений. В Европе он появился в апреле, в России – только сейчас.

HP 2133 Mini-note, весящий всего 1,19 кг, имеет корпус из анодированного алюминия Модель HP 6720t, анонсированная в феврале, сочетает в себе все качества устройства "тонкий клиент". Ноутбук не содержит подвижных частей и имеет по одному гигабайту оперативной и флэш-памяти.

Основными чертами недавно обновленной серии ноутбуков бизнес-класса являются серебристое покрытие и каркас из магниевого сплава. Прозрачное покрытие DuraFinish, как утверждается, по устойчивости к царапинам втрое превышает аналогичное покрытие в предыдущих моделях.

Благодаря дисплею с диагональю 14,1 дюйма, каркасу из магниевого сплава и весу от 2,4 кг, модель HP Compaq 6530b подходит для пользователей, которые постоянно находятся в разъездах. Этот ноутбук работает на базе процессоров Intel.

Модели Compaq 6730b и Compaq 6735b адресованы пользователям, которым необходим крупный широкоэкранный дисплей. Они оснащены новейшими процессорами Intel и AMD.

Все ноутбуки HP серии s защищены с помощью технологии HP ProtectTools Security Manager, а решение File Sanitizer обеспечивает дополнительную безопасность данных, удаляя их с ноутбука без возможности восстановления. Кроме того, в этих ноутбуках используется решение HP 3D DriveGuard, которое с помощью трехмерного датчика ускорения распознает внезапное начало движения и приводит в действие механизмы для защиты жесткого диска от ударов и падений.

HP Compaq 6735s – бюджетный вариант на базе процессоров AMD, предназначенный для сотрудников небольших компаний, часто находящихся в разъездах. Он имеет широкоэкранный 15,4-дюймовый дисплей, модуль беспроводной связи стандарта 802.11 и Bluetooth. 17-дюймовый HP Compaq 6830s на базе Intel Core 2 Duo снабжен видеокартой ATI Mobility Radeon HD 3430 с 256 Мбайт памяти.

Дизайн новых ноутбуков HP EliteBook, созданный на основе "авиационной" тематики, обеспечивает максимальную защиту и необычный внешний вид. Модель HP EliteBook 6930p в исходной конфигурации весит всего 2,1 кг. При комплектации батареей повышенной емкости ноутбук способен работать до 24 часов без подзарядки.

Рабочая станция этой серии, EliteBook 8730w, является единственным на рынке мобильным решением с 17-дюймовым дисплеем DreamColor, разработанным совместно со студией DreamWorks. Она имеет четырехъядерный процессор Core 2 Extreme или Core 2 Duo, до 8 Гбайт оперативной памяти, видеокарту семейства Quadro FX с памятью до 1 Гбайт или ATI Mobility FireGL V5725.

15,4-дюймовые EliteBook 8530w и EliteBook 8530p предназначены для пользователей, специализирующихся на обработке видео, анимации, фотографий, дизайне и проектировании. Обе модели построены на базе двухъядерных (в EliteBook 8530w можно установить и четырехъядерный) процессоров Intel, могут иметь до 8 Гбайт оперативной памяти и до 512 видеопамяти (в зависимости от установленной видеокарты).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями