Михаил Емельянников: Центральной выставкой является InfoSecurity, поскольку и на Documation, и на Storage Expo в том или ином виде будут обсуждаться проблемы информационной безопасности.

Организаторы особое внимание уделяют конференциям, которые связаны с выставками. Так, в рамках InfoSecurity пройдет конференция под названием "Информационная безопасность: международный опыт плюс российская практика". "Мы старались сделать программу конференции такой, чтобы максимально учесть мнение потребителей", - объяснил принципы составления программы Михаил Емельянников, директор по развитию бизнеса компании "Информзащита" и председатель программного комитета InfoSecurity. В частности, в этом году будет продолжена работа секции конференции, которая называется "Информационная безопасность от А до Я. Тем, кто начинает", она предназначена для ИТ-директоров, которые только начали заниматься вопросами информационной безопасности. "Начинающих 'безопасников' с каждым годом все больше и больше, - отметил Емельянников, - и секция для них традиционно собирает все больше слушателей".

Из нововведений в этом году на конференции будет презентация "Львы и гладиаторы". Мероприятие, включающее в себя конкурс новых продуктов, было разработано на английской выставке InfoSecurity Europe, а в России пройдет в этом году впервые. В рамках этого шоу представитель компании производителя должен за четыре минуты убедить семь экспертов в области информационной безопасности купить его продукт. Эксперты оценивают выступление по принципу "куплю/не куплю". За рубежом подобные презентации являются довольно популярными.

Характерной особенностью современной ситуации является пробуждение интереса к безопасности, документообороту и системам хранения среднего бизнеса. Его проблемам будут посвящены выступления конференции "От делопроизводства и управления жизненным циклом документов до управления бизнес-процессами и социальными сетями", которая связана с выставкой Documation. Проблемы создания хранилищ документов будут обсуждаться и на выставке Storage Expo. Правда, там речь пойдет о технологических аспектах создания защищенных корпоративных хранилищ информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями