Строительство нового Центра вычислительных технологий вызвано расширением представленной в нем линейки оборудования Hewlett-Packard корпоративного уровня. Кроме того, потребовалось помещение, удовлетворяющее современным требованиям к центрам обработки данных. Имеющиеся в модернизированном центре фальшпол и патч-панели в шкафах позволяют полностью реализовать возможности коммутации средств инфраструктуры ЦОД, а также сократить время и трудозатраты на монтаж оборудования. В помещении появился отдельный оборудованный класс, из которого обеспечен удобный доступ к демонстрационному оборудованию. Рабочие места организованы на основе технологии «тонкий клиент».

Парк серверов Центра вычислительных технологий пополнился HP 9000 Superdome. По словам представителей Complete, в Санкт-Петербурге пока нет другого доступного для заказчиков демонстрационного центра, оснащенного серверной платформой подобного уровня.

Созданный контакт-центр представляет собой выделенный федеральный номер, по которому на обращения клиентов отвечают четыре сотрудника петербургской компании, работающих посменно. В перспективе в этом центре предполагается установить специальное программное обеспечение от Hewlett-Packard.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями