Печатающая головка принтера EP-101 - с нее все начиналось После окончания Олимпиады компания приступила к разработке принтера, работы над которым заняли четыре с половиной года.

Выступая на пресс-конференции, посвященной празднованию начала производства принтеров Epson, Дункан Фергюсон, директор по профессиональной технике и развитию новых областей бизнеса общеевропейского офиса Epson, отметил, что принтер EP-101 был для своего времени революционным устройством. Он весил всего 2,5 кг, в то время как принтеры других производителей имели почти в 30 раз больший вес. Также EP-101 был весьма экономичен: он потреблял в двадцать раз меньше электроэнергии, чем принтеры конкурентов. Кроме того, изначально в продукте была заложена совместимость с электронными настольными калькуляторами и счетными машинами, что предопределило большой спрос на него со стороны пользователей этих вычислительных устройств. Развивая успешный старт нового бизнеса, в Seiko присвоила всей своей принтерной продукции имя Epson, подчеркнув, что все они являются "сыновьями" самого первого EP.

В настоящее время компания производит принтеры, использующие оригинальную пьезоэлектрическую технологию струйной печати Epson Micro Piezo, появившуюся в 1989 году. С ее развитием в Epson связывают планы не только дальнейшего совершенствования принтерного направления, но и создания устройств, используемых во многих областях современной промышленности. Поскольку технология Epson Micro Piezo подразумевает выбрасывание чернил из сопел под воздействием изменения размеров пьезоэлемента, то открывается возможность работать с любыми жидкостями или коллоидными растворами, даже теми, которые не допускают нагрева. Как примеры уже реализованных преимуществ пьезоэлектрической технологии и использования ее в смежных областях, можно назвать печать на тканях в текстильной промышленности, производство светофильтров для ЖК-панелей, формирование микроскопических оптических линз и печать микросхем жидким кремнием.

Что касается текстильной промышленности, то внедрение печатающих устройств Epson на таких предприятиях является одной из приоритетных задач компании. Например, с помощью прямой печати возможно создание не только серийных образцов, но и индивидуальных рисунков на ткани, что становится все более востребованным ведущими мировыми домами моды и дизайнерскими компаниями. Изготовление мелкосерийных образцов ткани возможно и более традиционным способом трафаретной печати, но прямая цифровая печать обходится значительно дешевле, занимает меньше времени (скорость печати десятки и сотни квадратных метров в час) и позволяет использовать большее количество цветовых оттенков. Например, текстильный принтер Monna Lisa компании Robustelli, использующий 12 печатающих головок Epson Micro Piezo, способен наносить специальные густые чернила Genesta восьми цветов с разрешением до 720 точек на дюйм при скорости от 82 до 300 кв. м/час на ткань шириной до 1,8 м. По оценкам аналитиков, сейчас объем печати на тканях с использованием струйной технологии составляет около 25 млн. кв. м в год. Ожидается, что спрос на эту технологию будет постоянно расти и объемы выпуска подобной продукции увеличатся в пять-шесть раз к концу этого десятилетия, достигнув уровня 150 млн кв. м.

Аналогично обстоит дело и с печатью светофильтров на ЖК-панелях. Благодаря струйной печати и точному позиционированию капель отпадает необходимость в многочисленных промежуточных этапах фотолитографического процесса производства панелей. Кроме того, применение печатающих головок позволяет изготавливать панели практически любого размера. А при создании печатных плат по методу струйной печати используется токопроводящая эмульсия. В настоящее время CBIT (Circuit Board Ink-jet Technology) позволяет создавать многослойные печатные платы с 20 слоями при общей толщине платы всего 200 мкм. При этом ширина проводящих линий составляет 50 мкм при толщине слоя всего 4 мкм. Возможности CBIT позволяют наносить печатные платы на гибкие материалы или неровные поверхности, что открывает перед конструкторами дополнительные перспективы. Кроме всего прочего, такой способ изготовления печатных плат является намного более экологически чистым, так как исключен процесс травления платы кислотой.

В качестве перспективных направлений для технологии Epson Micro Piezo Фергюсон назвал создание устройств для печати обоев и для нанесения изображений на керамическую плитку или стекло. Также в компании работают над решением задач непосредственной печати полупроводниковых элементов. В настоящее время удалось "напечатать" транзистор размером менее 60 мкм. По словам Фергюсона, благодаря особенности технологии Epson Micro Piezo традиционные рамки применения принтеров будут и далее расширяться.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями