Анна Островская: Кроме этого, компания выпустила очередную версию программного решения по управлению идентификационной информацией.

Однако, прежде всего было объявлено о реорганизации регионального деления бизнеса компании -- создан новый регион, объединяющий страны с активно развивающейся экономикой, а следовательно, и с быстрорастущими рынками сбыта. Таким аналогом БРИК, по версии Sun, стал новый административный регион, куда вошли Индия, Латинская Америка, Китай, Африка, Балканы, Греция, Турция, Ближний Восток и СНГ. Предполагается, что новое разделение позволит упростить обмен идеями и решениями относительно общих для развивающихся рынков проблем.

Помимо этого в структуре компании появился департамент, специализирующийся только на продвижении решений на базе архитектуры 86 и непосредственно подчиняющийся центру, а не региональному менеджеру, что, по мнению руководства компании, позволит оперативнее реагировать на запросы основных потребителей продукции этого класса – предприятий малого и среднего бизнеса.

Семейство Sun SPARC Enterprise пополнилось моделями на платформе Solaris: M4000, M5000, M8000 и M9000, построенными на базе четырехъядерных процессоров SPARC64 VII. Увеличение производительности для этих систем при выполнении бизнес-приложений составило, по заявлению представителей компании, 80%, а уровень энергопотребления на одно ядро снизился на 44%.

Линейка серверов уровня предприятия пополнилась четырехпроцессорным Sun Fire X4440 (предназначенным для работы с базами данных) и двухпроцессорными Sun Fire X4140 и X4240 на AMD Opteron, имеющими 64 Гбайт оперативной памяти, RAID уровня 0, 1, 5, 6 и два блока питания по 650 Вт. Такие показатели, по заявлению Анны Островской, менеджера по продуктам систем начального уровня, хоть не намного, но превосходят показатели конкурентов (HP DL365 G5 и Dell PowerEdge SC1435).

Отдельно Островская представила сервер Sun Fire X2250 как платформу для высокопроизводительных вычислений и поддержки приложений Web 2.0 в одном решении, собравшем все передовые на сегодняшний день технологии, такие как микросхемы памяти с частотой 800 МГц и 1600-мегагерцевая шина Front Side Bus. Сервер работает под управлением Red Hat Enterprise Linux, SUSE Linux Enterprise Server, Solaris 10, Windows Server 2003. Данный сервер позиционируется как конкурент HP Proliant DL160, IBM X3450 и Dell PowerEdge 1950.

В семействе серверов-лезвий появился модульный Sun Blade X6450. В него может быть установлено до четырех двух- или четырехъядерных процессоров Intel Xeon серии 7300, 192 Гбайт оперативной памяти. "В одной стойке теперь можно разместить до 768 вычислительных ядер", -- отметила Островская.

В рамках инициативы Open Storage, предполагающей развертывание на любой стандартной дисковой системе эффективной системы хранения, использующей весь интеллектуальный потенциал сообщества Open Source, компания выпустила семейство систем хранения данных Sun Storage J4000, состоящее из трех моделей 4200, 4400 и 4500. В зависимости от модели в системе может размещаться от 12 устройств на модуль или 48 дисков SAS/SATA до 48 устройств или 480 дисков. Адаптер StorageTek SAS RAID HBA позволяет через высокоскоростной интерфейс непосредственно подключать J4000 к серверам.

По мнению Виктора Бурякова, руководителя отдела программных продуктов Sun в СНГ, Identity Manager 8.0 стал на рынке первым решением, интегрирующим бизнес-роли в процесс управления жизненным циклом идентификации сотрудников компании, процессы аудита и оперативного контроля за перемещением сотрудников по карьерной лестнице. Система может импортировать данные во внешние системы бизнес-аналитики и в корпоративные хранилища от различных производителей. С ее помощью можно решать проблемы идентификации, начиная от момента приема новых сотрудников и заканчивая их увольнением, гарантируя жесткий контроль выполнения корпоративных правил и законодательных актов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями