Microsoft подала судебные иски против компаний Barnes&Noble, Foxconn International и Inventec, обвиняя их в нарушении патентов. Патенты софтверного гиганта якобы нарушаются в электронных устройствах под маркой Barnes&Noble, работающих на основе операционной системы Android.

Софтверный гигант обвиняет эти компании в нарушении принадлежащих Microsoft патентов в электронном ридере Barnes & Noble на основе операционной системы Android и других устройствах под этим брендом. Их производителями для Barnes&Noble выступили вышеуказанные Foxconn International и Inventec.

По словам представителей Microsoft, упоминаемые в судебном иске патенты покрывают целый ряд функциональных возможностей устройств на основе Android, которые являются необходимыми для их комфортного применения. В частности, ридеры Barnes&Noble якобы нарушают патенты софтверного гиганта на естественные способы взаимодействия с устройствами при нажатии клавиши табуляции через различные экраны для поиска необходимых данных, способы упрощенного серфинга в Сети и взаимодействия с документами и электронными книгами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями