Иллюстрация: GAMBIT Game Lab

 . Оркин — автор Improviso, онлайн-игры, представляющей собой совместный проект Массачусетского технологического института и сингапурских разработчиков. Играть в Improviso нужно вдвоем, пары подбираются случайным образом. Первому игроку предлагается роль главного героя малообюджетного фильма — репортера. Он хочет написать статью-"бомбу" о том, как правительство страны скрывает факт недавнего крушения корабля инопланетян на Земле. Второй становится режиссером, руководящим игрой еще четырех персонажей: ученого, пришельца, правительственного агента и маленькой девочки. Режиссер должен выбирать сцены для фильма, музыку и спецэффекты. Все «актеры» играют под картонными масками.

Темой докторской диссертации Оркина стала разработанная для игры система искусственного интеллекта, которая генерирует поведение персонажей и диалоги, руководствуясь уже накопленной базой импровизированных взаимодействий: Improviso — ответвление предыдущего игрового проекта Оркина, в котором играющим предлагались роли посетителей и официантов виртуального ресторана.

Всего в Improviso три сцены длительностью примерно по 15 минут: в резервации для пришельцев, в космическом корабле и в палаточном городке. Интерфейс игры позволяет взаимодействовать со всевозможным реквизитом и переодеваться в различные сценические костюмы. Игра доступна для свободной загрузки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями