По мнению IHS iSuppli, рынок твердотельных накопителей в 2011 году удвоится и превысит 4, 4 млрд долл., что на 91,3% больше, чем прошлогодний показатель, равный 2,3 млрд долл. В последующие годы рост уже не будет таким значительным, укладываясь в пределы от 7% до 25%, и к 2014 году объем рынка достигнет 7,2 млрд долл.
Снижение цен на флэш-память способствовало популярности SSD наблюдается в потребительском и корпоративном сегментах. Этому .По мнению специалистов IHS iSuppli, двигателем рынка в этом году будет именно потребительский сегмент, поскольку значительно увеличатся поставки ультрапортативных ноутбуков верхнего сегмента, оснащенных SSD. В этом случае востребована компактность и малое энергопотребление твердотельных накопителей. В корпоративном сегменте SSD привлекательны высоким быстродействием, устранющим узкие места в производительности систем.

Объем поставок за год вырастет более чем на 118%: с 6,9 до 15 млн штук. Но как отмечают в IHS iSuppli, SSD пока еще очень далеко до жестких дисков, которых только в текущем квартале будет отгружено потребителям 161 млн штук.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями