LSI подписала соглашение о продаже подразделения по выпуску внешних хранилищ данных компании NetApp за 480 млн долл. В 2010 году указанное направление деятельности принесло LSI доход в размере 705 млн. долларов. NetApp получает практически весь бизнес LSI, связанный с внешними системами хранения информации Engenio, а также связанные с этим технологии и базу клиентов, разработку адаптеров RAID, в частности, контроллеров MegaRAID и 3ware, а такжеПО для хранилищ с непосредственным подключением LSI оставит за собой.

В LSI рассчитывают, что избавление от производства и сбыта систем хранения позволит сосредоточиться на ключевом направлении деятельности — разработке интегральных схем. В результате корпорация сэкономит ежеквартально 35-40 млн долл. операционных расходов. Завершение сделки планируется в течение ближайших двух месяцев.

Одновременно LSI объявила о начале действия программы выкупа акций на сумму до 750 млн долл. На ее реализацию будут пущены средства от сделки и имеющиеся наличные средства.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями