В интервью Sunday Times Magazine Бон Джови заявил, что «Стив Джобс персонально несет ответственность за уничтожение музыкального бизнеса» и выразил скорбь по поводу утраченной «сакральной связи, которую поклонники музыки когда-то могли ощущать с виниловыми пластинками и компакт-дисками».

«Современным детям недоступна магия тех ощущений, когда ты надеваешь наушники, выкручиваешь громкость на максимум, держа в руках конверт от пластинки, закрываешь глаза и целиком погружаешься в альбом; им не понять, как это, когда ты отдаешь свои карманные сбережения за альбом, еще не зная как он звучит, и пытаешься представить себе его звучание, глядя на обложку, — заявил Бон Джови. — Господи, это было поистине волшебное время. Не хочу, чтобы это сочли стариковским брюзжанием, но мне действительно немало лет, и помяните мое слово, через поколение люди начнут задумываться, как же это случилось, что музыкальная индустрия скатилась в пропасть с того пика, который пришелся на 80-е».

Музыкант не поясняет, каким именно образом Apple виновата в наступлении эры цифровой музыки. Как указали многие комментаторы, Apple даже не изобрела цифровую музыку, а iTunes является усовершенствованным вариантом сервиса, изначально изобретенного компанией Napster.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями