Первый номер "Московских новостей" выйдет 28 марта сразу в четырех форматах - кроме печатной версии, читателям будут доступны электронные версии для сайта www.mn.ru, IРad-приложения и pda-варианта. Большинство авторов будут работать для всех форматов. "Московские новости" будут освещать политические и экономические проблемы страны и мира, события и тренды в сфере бизнеса и финансов, в науке, образовании, культуре, городские и спортивные новости. На страницах издания будут присутствовать экспертные мнения и аналитика по всем важным и интересным темам.

Газета будет поступать в продажу пять раз в неделю - с понедельника по пятницу. Пятничный выпуск будет подводить итоги недели, а также рассказывать о том, чем можно заняться в выходные дни, и освещать культурологическую тематику. Печатное издание будет распространяться в розницу в Москве и Московской области, а также распространяться в ресторанах, в аэропортах, на некоторых авиарейсах.

Напомним, что газета The Moscow News издавалась на английском языке с 1930 по 1980 годы и была ориентирована на проживающих в СССР иностранцев. В 1980 году газета начала выходить на русском языке и вплоть до распада Советского Союза оставалась одним из наиболее авторитетных отечественных изданий периода горбачевских реформ. После 1991 года тиражи газеты начали сокращаться, "Московские новости" неоднократно меняли владельцев, а с первого января 2008 года перестали выходить. В 2008 году бренд был передан агентству РИА Новости, которое стало выпускать газету на английском и арабском языках. В 2010 году РИА Новости и издательский дом "Время" объявили о начале ребрендинга российской ежедневной газеты "Время новостей", и с 28 марта этого года вместо нее начнет выходить ежедневная газета "Московские новости".

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями