В международном исследовании, посвященном вопросам восприятия Интернета, пользовательского поведения и онлайн безопасности, проведенное Microsoft, приняли участие пользователи из более 20 стран Европы, Ближнего Востока и Африки, включая Россию.

 Для 69% интернет-пользователей безопасность доступа к веб-страницам остается определяющим фактором работы. Также важны скорость загрузки, простота использования браузера и защита конфиденциальности. В России же 75% опрошенных считают, что Интернет должен быть быстрым, особенно когда дело касается загрузки "тяжелых" графических приложений, 63% - безопасным и лишь 36% российских пользователей придают значение конфиденциальности посещений. Оказалось, что каждый третий пользователь идет на осознанный риск, и готов скачивать подозрительный контент, если считает, что программа или файл ему необходимы.
Больше половины опрошенных в возрасте 14-17 лет заявили, что скачивают подозрительный контент, не беспокоясь при этом о возможности подцепить вирус.

60% опрошенных не хотят, чтобы кто-либо имел доступ к их истории браузеров. 92% пользователей считают, что современные сайты могли бы выглядеть лучше. В свою очередь 65% отзываются о всемирной сети, как о магазине распродаж, где наряду с отлично выполненными страницами встречаются  сайты сомнительного качества. 57% пользователей хотели бы просматривать онлайн фильмы в высокой четкости, а 36%  - в формате 3D. Жители России, Ирландии и Турции предпочитают смотреть HD фильмы онлайн, нежели приобретать их в магазинах. Более половины пользователей (51%) готовы терпеть медленную загрузку фильмов, 23% - медленную загрузку игр и 24% - медленную загрузку любимой музыки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями