Компания NetApp заключила окончательное соглашение о покупке производителя внешних систем хранения Engenio, принадлежащего корпорации LSI Corporation с головным офисом в Милпитасе (штат Калифорния). Объем сделки составляет 480 млн долл. В соответствии со стандартными условиями соглашения сделку планируется завершить в течение 60 дней.

Платформы Engenio помогут NetApp обеспечить более высокую производительность и пропускную способность систем хранения. Ожидается, что к 2014 году эти сегменты в совокупности принесут рынку дополнительные 5 млрд долл. Также, приобретение Engenio позволит NetApp расширить свою долю рынка в области производства оборудования (OEM), диверсифицировать бизнес и укрепиться на не охваченных в настоящее время сегментах рынка, таких как подключаемые к серверу (SAS) и встроенные накопители.

Подразделение Engenio будет интегрировано в коммерческую структуру NetApp и займется разработкой новой продукции под руководством Маниша Гоэля, исполнительного вице-президента по продукции NetApp. Отделы продаж NetApp и Engenio будут объединены, чтобы максимально использовать возможности платформы Engenio. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями