Позднее IE9 появится в списках обновлений для операционных систем Windows Vista и Windows 7. Если все пойдет по такому же графику, как и с предыдущими версиями, то автоматических обновлений можно ждать примерно через полтора месяца после публикации на сайте. Обычно Microsoft предоставляет возможность отложить или совсем запретить автоматическое обновление браузера. Существует также специальное средство для запрета установки IE9 в корпоративных сетях.

Пользователям Windows XP не удастся поработать с IE9. Эту все еще широко распространенную систему новый браузер не поддерживает.

Первая предварительная версия IE9 — еще без интерфейса и средств навигации — была показана компанией год назад. Публичная бета-версия опубликована в сентябре прошлого года, а кандидат на выход (RC) — в феврале этого. Как утверждают в Microsoft, за семь месяцев бету и кандидатскую версию загрузили 36 млн раз. Впрочем, доля IE9 в общей статистике браузеров остается невысокой. По данным Net Applications, в феврале она составляла 0,6%.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями