Это делается с применением механизма «анализа настроений», который определяет тон текста, сверяя его с базой, пополняемой всеми желающими. Участники проекта оценивают фрагменты текста, собранные по Web, в том числе в социальных сетях. Различные фразы и слова пользователи классифицируют в зависимости от эмоциональной окраски (радость, удивление, симпатия, страх, гнев и т. д.) и интенсивности. Чем больше участников оценили слово или фразу, тем больший рейтинг доверия она получает в системе.

По мере пополнения базы программа автоматически обновляется (пока бесплатно). Пользователи ToneCheck перед проверкой текста могут задавать порог эмоциональной силы сообщения, и система предупредит, когда та или иная фраза или слово этот порог превышает.

Сегодня ToneCheck предлагается в виде бесплатного дополнения к Microsoft Outlook, а в дальнейшем круг применений системы планируется расширить. Разрабатывается версия для клиента Lotus Notes, возможен выпуск вариантов для Apple Mail, Mozilla Thunderbird и Gmail. Имеется корпоративная версия ToneCheck, которая проверяет эмоциональную окраску всех входящих и исходящих сообщений в сети компании-пользователя. Кроме того, Lymbix предлагает разработчикам API для доступа к функциям ToneCheck.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями