Сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» завершила проект автоматизации системы планирования на основе свободного решения Jedox Palo. В 2010 году у сети компании возникла необходимость повысить эффективность и качество действующей системы планирования. Существовавшая система планирования, реализованная на базе MS Excel, имела традиционные недостатки: разрозненность исходных данных, трудоемкость процесса планирования и корректировки уже имеющихся планов и проведения сценарного анализа. Партнером по проекту стал системный интегратор «Корус Консалтинг».
В качестве средства автоматизации был выбран свободный программный продукт Palo. Его клиентская часть реализована в виде плагина MS Excel. Выбор решения был обусловлен тем, что в компании используется ясная и прозрачная модель планирования, в которой нет громоздких вычислений и алгоритмов. Кроме того, важным фактором стала возможность дальнейшего развития модели планирования собственными силами.
В ходе проекта была реализована интеграция с учетной системой на базе MS Dynamics NAV. Для передачи данных между приложениями также используются продукты с открытым кодом – Pentaho Data Integration и Palo ETL. Процесс загрузки и трансформации данных за месяц занимает не более двух минут.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями