По данным отчета, в Россию за этот период было поставлено около 3,44 млн. ПК (настольных и портативных), что на 30,1% больше, чем за четвертый квартал 2009 года. Аналитики также отметили изменения в составе пятерки лидеров российского рынка ПК. Первую строчку по итогам четвертого квартала 2010 года заняла компания HP, в то время как предыдущий лидер Acer спустился на четвертую строчку. На вторую позицию поднялась Samsung, сместив с этой позиции компанию ASUS, которая заняла соответственно третье место. Замыкает пятерку лидеров, как и год назад, компания Lenovo.

Сегмент настольных персональных компьютеров за исследуемый период вырос на 20,1% до 1,32 млн. штук. В пятерке лидеров сегмента первые два места достались НР и K-Systems соответственно. Лидер же прошлогоднего четвертого квартала - DEPO Computers – переместилась на третью строчку. Четвертую позицию заняла российская компания iRU, а пятое место - Kraftway.

Сегмент ноутбуков вырос на 37,3% по сравнению с показателями четвертого квартала 2009 года, поставки достигли 2,12 млн. штук. В четвертом квартале 2010 года верхнюю строчку в списке ведущих поставщиков впервые заняла Samsung, сместив предыдущего лидера Acer на четвертую позицию. ASUS, HP и Lenovo, также как и в четвертом квартале 2009 года, разместились на второй, третьей и пятой строках соответственно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями