По неподтвержденным сведениям, в компании также работают над коммутирующей матрицей, подобной комплексу QFabric, который недавно представила компания Juniper Networks.

Разрабатываемый в Cisco новый коммутатор 10 Gigabit Ethernet — Nexus 3000 выполнен в корпусе высотой 1U. Он поддерживает коммутацию уровней 2 и 3 со скоростью канала и реализует развитые функции протоколов одно- и многоадресной маршрутизации. Как утверждают источники, коммутатор является ответом Cisco на выход QFX3500, первого продукта новой линейки сетевых устройств компании Juniper Networks, предназначенных для упрощения инфраструктуры ЦОД и облаков, — QFabric.

Источники указывают, что Nexus 3000 основан на том же чипсете Broadcom Trident, что и QFX3500. Это необычно для Cisco, которая, как правило, разрабатывает специализированные интегральные схемы самостоятельно для защиты доходов. Однако Nexus 3000 не станет элементом коммутирующей матрицы, как QFX3500. Матричная структура в Cisco, по слухам, разрабатывается кодовым именем Jawbreaker.

Как утверждается, она будет состоять из двух компонентов: Matrix, ядра матрицы, которому предстоит соперничать с будущим 40-гигабитным ядром от Juniper; и Sentinel, коммутатора с 48 портами восходящего канала 10 Gigabit Ethernet и четырьмя 40 Gigabit Ethernet. Коммутатор будет основан на новом чипсете Broadcom — Trident+. Выпуск Matrix и Sentinel запланирован на конец 2012 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями