В рамках круглого стола компания Microsoft вручила начинающей пермской компании Pirate Pay грант в размере 100 тыс. долл на развитие бизнеса и продвижение их решения по защите контента от контрафактного распространения. Pirate Pay была признана лучшим из российских стартапов по результатам тщательного отбора комитета Фонда посевного финансирования Microsoft.

Стартап был назван лучшим после тщательного анализа нескольких десятков заявок и отбора из пяти финалистов. К участию в отборочном комитете Фонда были приглашены партнеры из числа фондов и организаций, финансирующих компании ранних стадий на территории Российской Федерации, включая Фонд "Сколково", РВК, "АлмазКапитал", "Главстарт" и других.

Пермская компания Pirate Pay получила грант от Microsoft за уникальное в мировой практике решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в Интернете. В отличие от всех существующих сегодня моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, решение Pirate Pay ориентировано на превентивную блокировку уже существующего нелегального содержания и защиту копирайта на вновь появляющийся контент самого разного рода: фильмы, музыку, ПО и т.п.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями