Суд в Гааге вынес решение о предварительной приостановке продаж игровых консолей Sony PlayStation 3 на территории Европы из-за патентных претензий компании LG, пишет газета The Guardian.

Согласно постановлению суда, таможни стран ЕС получили право конфисковывать партии консолей, импортируемых в Европу, в течение как минимум десяти дней и отправлять их на временное хранение в Нидерланды. В этой стране таможенники уже изъяли 3 тыс. экземпляров PlayStation 3.

Большинство приставок Sony реализует в Европе по системе предварительных заказов, то есть оплачиваются они еще до прихода на склад. Однако если действие решения суда будет продлено, то через две-три недели игровые консоли могут исчезнуть с европейских прилавков.

В случае, если Sony будет признана виновной в нарушении патентов LG в консолях PlayStation 3, она будет вынуждена компенсировать истцу убытки от уже реализованных игровых приставок, что может составить сотни миллионов долларов, пишет Guardian.

Патентный конфликт между двумя производителями электроники начался в декабре 2010 года, когда Sony подала иск против LG, утверждая, что компания производит и импортирует смартфоны и модемы (включая модели Lotus Elite, Neon, Remarq, Rumor 2 и Xenon, а также LTE-модем VL600), которые нарушают патентные права Sony. Кроме того, японская компания предъявила претензии и к Blu-ray-плеерам LG.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями