В Oracle GlassFish Server 3.1, основой которого является проект с открытым кодом GlassFish Server Open Source Edition, усовершенствованы функции повышения готовности — балансировки нагрузки, перераспределения при отказе, управления состояниями и централизованного администрирования.

Кроме того, улучшена поддержка стандарта OSGi, в том числе служб JDBC и HTTP Service, а также платформы Apache Felix 3.0.8. Как утверждают в Oracle, GlassFish Server 3.1 инсталлируется и запускается быстрее, чем предыдущие версии. Обеспечена интеграция сервера приложений со средами разработки NetBeans и Eclipse.

В GlassFish Server 3.1 встроен GlassFish MQ, механизм обмена сообщениями, обладающий высокой готовностью. Поддерживается возможность создания и исполнения до 100 экземпляров сервера в расчете на домен. Возможно удаленное управление узлами по протоколу SSH. Поддерживается механизм тиражирования состояния сеанса в памяти Oracle Coherence.

GlassFish Server является эталонной реализацией платформы Java Enterprise Edition и служит тестовой площадкой для функций ее будущей версии. Одновременно с сервером приложений Oracle выпустила совместимую с ним обновленную версию SDK для Java EE 6.

Как утверждают в Oracle, GlassFish Server 3.1 обладает улучшенной совместимостью с Oracle WebLogic Server 11g, еще одним сервером приложений, полученным Oracle в результате приобретения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями