США намерены выделить в 2012 году 233 млн долл. на развертывание специальной программы "Эйнштейн-3" для защиты правительственных компьютерных сетей. Об этом сообщила в среду на слушаниях в Конгрессе США министр национальной безопасности Джанет Наполитано, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Наполитано, указанная сумма фигурирует в бюджетном запросе на деятельность Министерства национальной безопасности в 2012 финансовом году, который начнется в США 1 октября нынешнего года.

Борьба с киберпреступностью является для нынешней администрации одной из приоритетных проблем. В рамках МНБ действует специальное подразделение, которое занимается исключительно этой проблемой. В МНБ разработана отдельная программа, получившая название "Эйнштейн", призванная пресекать попытки проникновения хакеров в правительственные компьютерные сети.

Действует также центр по предупреждению и реагированию на кибератаки. Несмотря на это, хакерам уже несколько раз удавалось вскрывать закрытые компьютерные системы Белого дома, Пентагона и госдепартамента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями