Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Мавроди Александр Молохов.

Иски будут поданы против компаний "Волгоград GSM" и ООО "Спринт". Адвокат утрверждает, что они намерены добиваться восстановления доступа к блогу, расценивя закрытие доступа, как нарушение прав Мавроди. При этом он отметил, что добиваться денежной компенсации не планируется, также он подчеркнул, что Мавроди намерен дойти до Конституционного суда, если суды низшей инстанции не поддержат его требования.

О том, что доступ к блогу Мавроди, в котором он сообщает о всех своих инициативах, заблокирован по решению районного суда Волгограда, 16 февраля сообщила Генпрокуратура РФ. Как отмечалось в заявлении, доступ к интернет-ресурсу проекта "МММ-2011" заблокирован в связи с наличием в нем признаков "финансовой пирамиды".

При этом тогда сообщалось, что доступ к интернет-ресурсу Мавроди блокирует только "Волгоград-GSM", в то время как клиенты других провайдеров могут беспрепятственно посещать блог.

О создании "МММ-2011" Мавроди объявил в начале января 2011 года. Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы 21 января признал этот проект финансовой пирамидой. Точно также его открыто называет и сам Мавроди.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями