Корпорация PTC совместно с компанией "Ирисофт" открыла центр компетенции в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете ЛЭТИ. Он уполномочен подготовить для реального сектора экономики высококвалифицированных специалистов, которые сразу после обучения смогут приступить к решению производственных задач. Учебные курсы центра построены на базе решения для разработки изделий в среде 3D – Creo Elements/Pro (Pro|Engineer).

В центре будет проводиться обучение студентов четырех факультетов: ФКТИ, ФЭА, ФРТ и ФИБС. Среди запланированных курсов: "Автоматизация проектирования, дизайн приборов и систем", "Сквозное проектирование средствами САПР", "Автоматизированные системы в инженерном проектировании", "Компьютерные технологии в области электротехники, электромеханики и электротехнологий", "Трехмерное конструкторское проектирование" и другие.

Также будет проводиться целевое коммерческое обучение специалистов российских предприятий. Уже ведутся работы по подготовке персонала компаний "Электроприбор", "Севмаш", "Радар ММС" и другие.

Открытие центра РТС предусматривает поставку 500 лицензий, которые будут использоваться на различных кафедрах, неограниченное количество студенческих лицензий для домашнего использования. Так же в рамках проекта PTC предоставит преподавателям  и студентам вуза доступ к глобальной базе знаний компании PTC, в том числе к большому количеству обучающих материалов раздела PTC University, специально предназначенных для университетов, библиотекам 3D моделей и чертежей и многое другое.
"Ирисофт" уже провела первичную настройку ПО, обучение и сертификацию профессорско-преподавательского состава – на данный момент обучение прошли 6 представителей вуза. Также компания обеспечивает формирование целевых учебных групп от предприятий. В дальнейшем планируется расширение сотрудничества и расширение номенклатуры курсов центра за счет продуктов Windchill, Arbortext, Arbortext Isodraw  и Mathcad.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями